:: 20 июня, среда ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

На базе Т-72 в Индии создают робот-тральщик

 

Мины по прежнему являются одним из самых эффективных средств борьбы с танками. В этой связи в Сухопутных войсках Индии уделяется большое внимание противодействию минной угрозе.

 

 

Как сообщает в своем блоге историк танкостроения Алексей Хлопотов, в линейных танковых подразделениях часть машин штатно оснащены ножевыми тралами типа КМТ-6 и КМТ-8. Однако, имеются и средства усиления. Так в составе Инженерного корпуса (the Corps of Engineers) имеется броне-инженерный полк (armoured engineer regiment), на вооружении которого находятся танки улучшенный Т-72М1 "Ajeya" оснащенные тяжелыми тралами TWMP (H) - Track Width Mine Plough производства британской компании Pearson Engineering.

Кроме "Аджеи" этими же тралами оснащены и танки Т-55. Все они находятся в траловом  отряде  смешанной инженерной группы (the composite engineer company's trawl troop). При необходимости машины броне-инженерного полка придаются танковым и механизированным полкам для обеспечения проходов в минных полях, а так же наведения мостовых переправ (в составе полка имеются и танки-мостоукладчики).

 

Новая мода в деле борьбы с минами - дистанционно-управляемые или роботизированные танки - тральщики. Ее законодателями стали американцы со своим M1 Panter II, хотя, конечно, опыты по созданию танков-тральщиков с использованием дистанционного управления велись еще с 1930-х годов.

 

В России эти работы вылились в создание тральщика "Проход" (по изначальному замыслу - роботизированного с зачатками ИИ, но потом все сведи к банальному ДУ по радиоканалу). Такие же работы ведутся и в Индии.

R & DE (Engrs), ведущая инженерно-технологическая лаборатория группы вооружений и боевой техники (ACE) Организации исследований и развития обороны (DRDO), недавно провела проектирование и разработку системы тралов для работы в зоне боевых действий.  Система получила обозначение DRDO TRAWL. Это пока не более чем ухудшенный вариант российских БМР-3/-3М/-3МА.

 

 

Сама машина представляет собой несколько переделанный корпус от Т-72М1. Никакого противоминного усиления на нем произведено не было. Опять же, возможно, что это пока. Ибо явно, что TRAWL в его современном облике - это всего лишь прототип, макет-демонстратор.  Тралящее оборудование - тоже ничего нового и оригинального из себя не представляет. Попытка скопировать опять же наш российский КМТ-7 с ЭМТ-приставкой ( electro- magnetic device). Дистанционного управления на нем так же пока нет. Зато все это преподносится как некое достижение для экономии валюты в рамках программы "Make in India". ( Купили бы наш БМР-3МА и не парились!)

Тем не менее DRDO  пишет, что недавно TRAWL преодолел "очередную веху" - DRDO совместно с HEMRL Pune провело серию испытаний на подрыв, которые продемонстрировали живучесть оборудования. DRDO считает что эти испытания прошли успешно и прототип TRAWL может выйти на очередной этап - оценочные армейские испытания.

 

Фото: gurkhan.blogspot.ru

 


Печать