:: 20 января, суббота ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Сирии новые "Мираж-2" успешно нейтрализуют американские TOW

 

Сирийские комплексы оптико - электронного противодействия второго поколения "Sarab-2" ("Мираж-2") второго поколения стали массово устанавливать на бронетанковую технику правительственных войск.

 

Впервые данные системы были замечены на некоторых танках Т-72 два месяца назад. По мнению военных экспертов, в это время "Миражи" проходили своего рода полевые испытания. Об этом говорит и тот факт, что в настоящее время их можно видеть не только на различных модификациях Т-72, но также на Т-62, Т-55 и легкой боевой технике.

"Sarab-2" является дальнейшим развитием комплекса оптико - электронного противодействия "Sarab-1", который был самостоятельно создан сирийскими конструкторами для нейтрализации управляемых противотанковых комплексов (ПТРК). Он продемонстрировал достаточную эффективность против американских TOW разных модификаций.

 

Правда, как выяснилось, "Миражи" бессильны против российских "Корнетов", которые наводятся по лазерному лучу. Известны, по меньшей мере, два факта поражения "Корнетами" сирийских Т-72 с КОЭП "Sarab-1".

Новый вариант противоракетного комплекса отличается от старого увеличенным набором "окон", которые способны создавать еще большее количество помех. Однако, эксперты выражают сомнения, что "Sarab-2" "научился" отводить от танков ПТУРы с лазерным наведением.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: twitter.com/MathieuMorant

 

ВНИМАНИЕ!  При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ГИПЕРССЫЛКА на источник обязательна.