:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Мордовия вошла в число 8 лучших регионов России по созданию ФАПов

Мордовия вошла в топ-8 регионов России по выполнению задачи создания ФАПов в сельской местности. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства России, сообщает сайт органов госвласти Республики Мордовия. В число регионов-лидеров вошли Татарстан, Калмыкия, Чувашия, Пермский край, Омская, Ленинградская и Томская области.
 
Всего за 11 месяцев субъектами Российской Федерации введено 57 единиц фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики.
 
"Мы исходим из того, что в сфере здравоохранения качество работы должно измеряться в первую очередь числом качественно пролеченных и поправивших свое здоровье людей, - заявил Глава Мордовии Владимир Волков. - Вся мировая медицинская практика сегодня показывает, что именно развитие многоуровневой системы здравоохранения наиболее эффективно.
 
В республике мы завершаем формирование трехуровневой системы. Проводится реструктуризация сети с перераспределением коечного фонда. В сельских населенных пунктах будут укреплены ФАПы, в райцентрах более эффективно будут работать поликлиники и дневные стационары. А специализированная стационарная медицинская помощь будет оказываться в межрайонных центрах.
 
Работа по формированию медицинских округов уже началась, она должна проводиться очень тщательно, с учетом интересов населения республики. Наша главная цель – создать эффективную систему здравоохранения, которая бы позволила любому жителю Мордовии получить лечение на уровне мировых стандартов".