:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Главврач районной больницы Мордовии предлагает вернуться к принудительному лечению больных туберкулезом

На предстоящем форуме Общероссийского народного фронта по вопросам здравоохранения, эксперт Регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия, главный врач ГБУЗ РМ "Атюрьевская центральная районная больница" Евгений Крылов предлагает вынести на обсуждение проблему больных туберкулезом, которые добровольно прервали лечебный процесс и уклоняются от медицинского обследования.
 
По словам Евгения Крылова, большинство больных – это асоциальные личности. Направленные на лечение, они свободно покидают больничные палаты, и по действующему законодательству задерживать их никто не имеет права.
 
Напомним, что в соответствии со статьей 10 федерального закона от 18 июня 2001 года N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.
 
"Необходимо предусмотреть возможность принудительного лечения больных заразными формами туберкулеза в закрытых медицинских учреждениях, где будут соблюдены режимные мероприятия, - считает Евгений Крылов. - Когда говорят, что принудительное лечение от туберкулеза нарушает права больного, почему-то не принимают во внимание, что больные туберкулезом граждане, посещающие общественные места, сами нарушают право на здоровье других людей".
 
Еще весной 2013 года главный фтизиатр России Петр Яблонский предложил ввести уголовную ответственность для больных туберкулезом, которые отказываются от лечения. Он считает, что это нужно рассматривать как сознательное распространение болезни, сообщает МРО Общероссийского народного фронта.