23.05.2017 00:31 Вестник Мордовии :: В Мордовии модернизируют систему скорой медицинской помощи
:: 23 мая, вторник ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

В Мордовии модернизируют систему скорой медицинской помощи

Задачи модернизации скорой медицинской помощи в Мордовии является одной из наиболее важных в рамках повышение качества медицинской помощи в регионе. Речь об этом шла на совещании, которое провел Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков, сообщают в пресс-службе республиканского кабинета министров.
 
"Скорая помощь всегда будет востребована, - отметил Владимир Сушков.- Поэтому регулирование порядка ее деятельности вызывает повышенный интерес со стороны общества".
 
Главное направление, по которому пойдет развитие "скорой" – это централизация работы, создание единого центра принятия решений, в который будет стекаться вся необходимая информация.
 
В настоящее время по месту вызова часто направляют бригаду по принципу территориальной принадлежности, а не ту, что расположена наиболее близко. Это не всегда позволяет оперативно оказать медицинские услуги больным.
 
Для устранения этого недостатка планируется внедрить автоматизированные системы управления приема и обработки вызовов. Они позволят оперативно зарегистрировать поступивший вызов, исключить направление по одному и тому же вызову двух карет скорой помощи, определить местоположение машины, зафиксировать затраченное на вызов время, быстро сгенерировать статистическую информацию по деятельности станции скорой медпомощи и т. д.
 
Еще одним решением проблемы должна стать единая диспетчерская служба. Она позволит наладить слаженную работу служб скорой помощи. Все это должно повысить качество и доступность услуг "скорой" для всех жителей.
 
На совещании также были рассмотрены вопросы обновления парка специализированных автомобилей, повышения квалификации врачей и фельдшеров, оснащенности лечебных учреждений оборудованием и инвентарем, ремонта помещений и целый ряд других.