23.05.2017 00:31 Вестник Мордовии :: Жители Мордовии смогут получать медицинскую помощь в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России
:: 23 мая, вторник ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Жители Мордовии смогут получать медицинскую помощь в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России

Лечебные учреждения Мордовии будут сотрудничать с Федеральным научно-клиническим центром специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России. Вопросы налаживания связей обсудили Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков и главный врач Центра, доктор медицинских наук, профессор Александр Аверьянов.
 
Как сообщают в пресс-службе республиканского кабинета министров, в скором времени пациенты из Мордовии смогут проходить лечение в этом крупнейшем медицинском центре, объединяющем многопрофильный стационар, консультативно-диагностический комплекс, научно-исследовательские институты и кафедры постдипломного образования.
 
"В республике знают Александра Аверьянова как врача с мировым именем, одного из разработчиков концепции развития пульмонологической помощи населению Российской Федерации, - отметил Владимир Сушков. – Что касается центра, то его девизом по праву могли бы стать слова "уважение, профессионализм, комфорт". Не зря говорят, что это медицинское учреждение 22 века".
 
"Мы посетили ряд лечебных учреждений Мордовии, в том числе республиканскую клиническую больницу, онкологический диспансер, больницу №4. Очень хорошие впечатления. Отличное оборудование, высокопрофессиональные врачи, - сказал Александр Аверьянов, - Честно говоря, не ожидали, что за несколько лет у вас в медицине произойдут такие перемены".
 
Во встрече принял участие Министр здравоохранения Республики Мордовия Михаил Морозов.