:: 23 мая, среда ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Общественной палате Мордовии обсудили вопросы здравоохранения и прав человека

В Доме союзов под председательством Анатолия Солдатова состоялось совместное заседание двух комиссий Общественной палаты Республики Мордовия: по социальной политике, здравоохранению и формированию здорового образа жизни и по правам человека, общественному контролю, общественной экспертизе, взаимодействию с общественными советами и ОНК.
 
На повестке дня были рассмотрены актуальные в сфере здравоохранения вопросы: "Об обеспечении лекарственными средствами льготных категорий населения республики" и "О кадровом обеспечении медицинских организаций республики, в том числе в сельской местности". Открывая заседание, Анатолий Солдатов нацелил собравшихся не просто на обсуждение выше обозначенных вопросов, но и на выработку конкретных предложений, которые реально могли бы способствовать устранению существующих проблем. О них собравшихся подробно проинформировала первый заместитель министра здравоохранения Республики Мордовия Елена Степанова.
 
После этого заседание продолжилось в формате "вопрос-ответ". Так, член общественной палаты Юрий Князькин акцентировал внимание на трудностях, с которыми приходится сталкиваться больным сахарным диабетом. К сожалению, сейчас те препараты, которые возможно выписать диабетикам, некоторым просто не подходят или же к ним нужно долго адаптироваться. Член Общественной палаты Дмитрий Амелькин поддержал коллегу и одновременно пояснил, что приобретение лекарств нуждающимся категориям граждан осуществляется через торги, в которых заявляется не конкретное наименование лекарства, а международное непатентованное название.
 
Заместитель председателя комиссии по правам человека, общественному контролю, общественной экспертизе, взаимодействию с общественными советами и ОНК Сергей Маркиянов предложил провести мониторинг реализации программ, направленных на обеспечение кадрами медицинских учреждений, в частности, программы "Земский доктор", на предмет эффективного использования выделяемых средств, с одной стороны, а с другой - удовлетворенности самих медицинских работников предоставленными им условиям и отношением муниципальных властей к ним. И если по итогам мониторинга выяснится, что программы оправдали как себя, так и ожидания их участников, тогда необходимо будет эту позитивную информацию донести до студенческого сообщества.
 
Завершая мероприятие, Анатолий Солдатов проинформировал, что 6-7 сентября в Москве пройдет Форум Общероссийского народного фронта "За качественную и доступную медицину!". В связи с этим он предложил выработанные участниками заседания предложения направить в адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия.