:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Представители Мордовии стали лауреатами и призерами премии "СоУчастие"

Проекты о донорстве из Мордовии заняли 1 и 2 место в рамках Всероссийской премии "СоУчастие". Об этом "Вестнику Мордовии" сообщили в Национальном фонде развития здравоохранения.

В творческой номинации "О донорстве в стихах" 1 место заняла студентка факультета биотехнологии и биологии Мордовского университета им. Н.П. Огарева. Ее работа включила три произведения: "Немного о донорах", "Я сегодня сдал кровь. А ты?", "Невыдуманная история".

В номинация "Равнодушных нет" 2 место заняло Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Мордовия "Мордовская республиканская станция переливания крови" с проектом "Мы молоды! От нас зависит многое!".

Лауреатов и призеров наградили на минувшей неделе в Общественной Палате РФ. Как было отмечено, премия вручается шестой год подряд, и в этом году в адрес организаторов поступило рекордное количество заявок – 331 из 51 региона Российской Федерации.

"Донорство – одна из самых гуманных акций, придуманных людьми, - сказала Галина
Карелова - Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, - выступая на торжественной церемонии награждения лауреатов и призеров Премии. – Неравнодушные люди, имена которых, как правило, неизвестны спасенным ими, доноры утверждают высшие нравственные ценности. Премия является свидетельством высокого признания заслуг всех тех, кто не остался равнодушным к чужой беде, а также тех, кто помогает решать сложные вопросы организации, развития и пропаганды донорства крови".

Наградить и поздравить победителей из 32 регионов России пришли члены оргкомитета Премии, представители органов власти, известные общественно-политические деятели, выдающиеся спортсмены, телеведущие и артисты.