25.07.2017 23:31 Вестник Мордовии :: В учреждениях УФСИН по Мордовии более чем на 30% снизилась заболеваемость туберкулезом
:: 25 июля, вторник ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюльarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

В учреждениях УФСИН по Мордовии более чем на 30% снизилась заболеваемость туберкулезом

Общая заболеваемость туберкулезом в исправительных учреждениях УФСИН по Мордовии за 11 месяцев 2015 года уменьшилась на 31 % в расчете на 100 тысяч осужденных, по следственным изоляторам - на 57 %. Об этом "Вестнику Мордовии" сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время в УФСИН проводится большая работа по выполнению комплекса противотуберкулезных мероприятий, среди которых организационные, лечебно- профилактические и санитарно-эпидемиологические, обеспечивающие раннее выявление, предупреждение распространения и профилактику заболевания туберкулезом среди осужденных.

"В целях раннего выявления и предупреждения распространения туберкулеза все осужденные, прибывающие в УФСИН России по Республике Мордовия, проходят флюорографическое обследование. Лиц с подозрением на активный туберкулез сразу направляют в больницу для осужденных. Помимо этого в исправительных учреждениях дважды в год проводится плановое флюорографическое обследование осужденных передвижной флюорографической установкой и стационарными флюорографическими аппаратами, ведутся флюоротеки. Лица из группы риска, имеющие такие заболевания, как сахарный диабет, язвенную болезнь, хронические легочные заболевания, длительно-лихорадящие, имеющие в анамнезе злоупотребление алкоголя, наркотических средств обследуются дополнительно.


При выявлении туберкулеза у осужденного он направляется на обследование в больницу для осужденных, в учреждении проводится заключительная дезинфекция. Кроме того, проводится работа по выявлению контактных лиц с клиническим минимумом и рентгено-флюорографическим обследованием и назначением профилактического лечения", - отметили в пресс-службе.

Всем осужденным, состоящим на учете по туберкулезу, проводится противорецидивное лечение с назначением лечебного дополнительного питания.

Во всех колониях и следственных изоляторах проводится санпросветработа: в отрядах имеются санбюллетени, проводятся лекции, беседы, радиопередачи.

Лекарственное обеспечение противотуберкулезными средствами составляет 100%.