:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава Мордовии: "В период эпидемического подъема недопустим рост цен на лекарства"

Глава Мордовии Владимир Волков в период эпидемиологического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в республике поручил взять на особый контроль обеспеченность учреждений здравоохранения, аптечных и фармацевтических подразделений всеми необходимыми лекарственными средствами, медикаментами, а также средствами защиты и профилактики. Кроме того, руководитель региона предостерег фармацевтов от соблазна увеличить цены на самые ходовые лекарства при возникновении ажиотажного спроса на них, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

Владимир Волков отметил, что, учитывая возросшее количество обращений в учреждения здравоохранения, в том числе детей, в связи с сезонным обострением заболеваемости гриппом и ОРВИ, необходимо взять на особый контроль вопросы обеспеченности учреждений здравоохранения и населения необходимыми лекарственными препаратами.

По поручению руководителя региона зампред республиканского правительства Галина Лотванова, курирующая социальную сферу, провела совещание с руководителями фармацевтических компаний и аптечных подразделений, на котором перед ответственными за лекарственное обеспечение жителей республики были поставлены четкие задачи под персональную ответственность.

Глава Мордовии также высказался о необходимости ежедневного мониторинга наличия лекарственных препаратов и средств защиты и профилактики в аптечных сетях населенных пунктов республики, в том числе и районных.

"В период эпидемии люди должны иметь возможность приобрести в аптеках всё необходимое для того, чтобы свести к минимуму последствия всплеска заболеваемости для своего здоровья. И это касается не только ассортимента, но и цены!

Минздраву Мордовии совместно с Федеральной антимонопольной службой поручено ежедневно делать ценовой "срез" в аптеках и фармациях на самые ходовые в период эпидемии лекарства и медикаменты, чтобы вовремя пресечь их необоснованный рост".