23.07.2017 01:50 Вестник Мордовии :: Глава Мордовии: "В период эпидемического подъема недопустим рост цен на лекарства"
:: 23 июля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюльarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Глава Мордовии: "В период эпидемического подъема недопустим рост цен на лекарства"

Глава Мордовии Владимир Волков в период эпидемиологического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в республике поручил взять на особый контроль обеспеченность учреждений здравоохранения, аптечных и фармацевтических подразделений всеми необходимыми лекарственными средствами, медикаментами, а также средствами защиты и профилактики. Кроме того, руководитель региона предостерег фармацевтов от соблазна увеличить цены на самые ходовые лекарства при возникновении ажиотажного спроса на них, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

Владимир Волков отметил, что, учитывая возросшее количество обращений в учреждения здравоохранения, в том числе детей, в связи с сезонным обострением заболеваемости гриппом и ОРВИ, необходимо взять на особый контроль вопросы обеспеченности учреждений здравоохранения и населения необходимыми лекарственными препаратами.

По поручению руководителя региона зампред республиканского правительства Галина Лотванова, курирующая социальную сферу, провела совещание с руководителями фармацевтических компаний и аптечных подразделений, на котором перед ответственными за лекарственное обеспечение жителей республики были поставлены четкие задачи под персональную ответственность.

Глава Мордовии также высказался о необходимости ежедневного мониторинга наличия лекарственных препаратов и средств защиты и профилактики в аптечных сетях населенных пунктов республики, в том числе и районных.

"В период эпидемии люди должны иметь возможность приобрести в аптеках всё необходимое для того, чтобы свести к минимуму последствия всплеска заболеваемости для своего здоровья. И это касается не только ассортимента, но и цены!

Минздраву Мордовии совместно с Федеральной антимонопольной службой поручено ежедневно делать ценовой "срез" в аптеках и фармациях на самые ходовые в период эпидемии лекарства и медикаменты, чтобы вовремя пресечь их необоснованный рост".