:: 17 февраля, суббота ::

Информационное агентство

  • Анастасия Седова – обладатель "золота" Первенства мира по лыжным гонкам

  • Представитель сборной Мордовии примет участие в Олимпиаде в Пхенчхане

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

В СЕТИ

 

 

 

 

ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава РМ Владимир Волков: "Необходимо обеспечить максимально эффективную работу медучреждений в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом"

Глава Республики Владимир Волков в среду, 27 января, провел оперативное совещание в связи с обострившейся ситуацией с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

По информации, представленной руководителем регионального управления Роспотребнадзора Татьяной Харитоновой, на текущей неделе показатели заболеваемости существенно превысили допустимый порог, в этой связи уже частично закрыты некоторые образовательные учреждения в республике.

Учитывая, что пик заболеваемости достигнут, Глава республики принял ряд решений, направленных на обеспечение 100-процентного контроля за ситуацией.

В первую очередь, поручено обеспечить эффективную работу в сложившихся условиях всех учреждениях здравоохранения:

"Главные врачи должны провести работу со своими коллективами и настроить всех на максимально внимательное отношение к каждому обращению, действовать нужно профессионально и оперативно, чтобы люди получали от медиков действенную и качественную помощь!"

Второе, на что обратил внимание Владимир Волков – соблюдение временного норматива по прибытию на вызов бригад "Скорой помощи", которые сегодня работают с многократной нагрузкой:

"Если нужно, привлекайте дополнительно медперсонал, оборудование, автомобили, но в период эпидемии пациенты должны получать помощь своевременно".

Кроме того, Минфину республики дано указание выделить дополнительные средства на закупку в достаточном количестве медпрепаратов и оборудования, необходимого для оказания экстренной медицинской помощи в стационарах.

В течение суток специалистам поручено провести максимально полный мониторинг заболеваемости в образовательных учреждениях г.Саранска, по результатам которого в четверг в целях предотвращения дальнейшего распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ, возможно, будет принято решение о приостановке в них учебного процесса.