:: 23 мая, среда ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Правительстве Мордовии обсуждают меры по улучшению сферы здравоохранения

На минувшей неделе в Правительстве Мордовии обсуждали конкретные действия и мероприятия по исполнению Послания Главы республики Владимира Волкова Госсобранию РМ в части, касающейся совершенствования сферы здравоохранения.

Как сообщают в пресс-службе республиканского кабинета министров, отмечено, что в последнее время в отрасли произошли значительные качественные перемены. Введен в строй новый лечебно-диагностический корпус республиканской клинической больницы, завершено формирование трехуровневой системы здравоохранения. За пять лет сдано в эксплуатацию 55 современных объектов здравоохранения, проделана большая работа по расширению сети фельдшерско-акушерских пунктов, построено 43 новых здания. 

"Сегодня есть все необходимое, чтобы оказывать населению качественную медицинскую помощь, в том числе серьезная финансовая поддержка отрасли. Однако остается ряд проблем, решение которых не терпит отлагательства. Достаточно сказать, что почти 53% населения республики не удовлетворены качеством работы медицинских организаций", - подчеркнул  в Послании Владимир Волков.

В продолжение задач, поставленных Главой республики, Председатель Правительства РМ Владимир Сушков обозначил основной вектор их решения:

"В центре особого внимания должно быть профессиональное отношение к пациенту. В этой части предстоит многое сделать, и начать следует с вежливости медицинского персонала, уровень которой оставляет желать много лучшего. Прежде всего, это касается работников регистратур в больницах и поликлиниках. В социальных сетях до 90% жалоб связано именно с отношением медицинских работников к своим обязанностям!"

Участники совещания обсудили проблему очередей в медучреждениях и пришли к выводу - ее решение кроется исключительно в организационном плане, в способности руководства медучреждений грамотно наладить необходимую работу. Действенным инструментом для ликвидации опостылевших очередей, в том числе, должна стать центральная диспетчерская служба, информатизация системы здравоохранения. Положительные примеры есть, например, Торбеевская межрайонная больница, где внедрен электронный документооборот.             

Еще одна тема, поднятая на совещании – доступность медицинского оборудования, его бесперебойная работа. Медучреждения республики сейчас оснащены самой современной техникой, на приобретение которой потрачены огромные средства. Однако нередки случаи, когда аппараты простаивают по причине поломки или отсутствия специалистов, которые могут их обслуживать. "Такое оборудование должно работать круглосуточно", - отметил Председатель Правительства республики.

Один из важнейших вопросов, без которого невозможно полноценное развитие отрасли здравоохранения – создание долгосрочной плановой системы размещения заказа на подготовку кадров для лечебных учреждений республики в разрезе специальностей.

На совещании также обсуждались другие вопросы, касающиеся повышения эффективности работы скорой медицинской помощи, нейрохирургической службы, технического обслуживания медицинской аппаратуры и ряд других.