23.07.2017 01:49 Вестник Мордовии :: Активисты ОНФ оценили качество медпомощи в 8 районах Мордовии
:: 23 июля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюльarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Активисты ОНФ оценили качество медпомощи в 8 районах Мордовии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия побывали в 8 районах республики, чтобы оценить качество оказания медицинской помощи в государственных медицинских организациях.


"Чтобы опросить людей, активисты ОНФ выезжали в Краснослободский, Ельниковский, Ичалковский, Большеигнатовский, Чамзинский и Большеберезниковский, Рузаевский и Кадошкинский муниципальные районы Мордовии", – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость" Лариса Коннова.

Рейд ОНФ показал, что у граждан возникает много вопросов по организации записи к специалистам. В некоторых районных поликлиниках у кабинетов врачей зафиксированы длинные очереди, а в регистратуру, с введением электронной записи по Интернету, доступ свободный.


У жителей Ельниковского муниципального района возникают трудности с транспортным сообщением между райцентром и дальними селами, хотя машины скорой помощи, по словам главного врача, используются для госпитализации больных в Краснослободскую районную больницу три раза в день.

Пациенты медучреждений жаловались на сокращение койко-мест, нехватку медикаментов. Многим пенсионерам продолжают отказывать в выдаче льготных лекарств или выдают их с перебоями. Лекарственные препараты, шприцы, системы для капельниц и даже пластыри, по словам пациентов, иногда приходится покупать на личные деньги. Многие не знают, что для возмещения материальных затрат можно обратиться в страховую компанию.

Эксперты ОНФ отмечают, что во время пребывания в стационаре пациент должен бесплатно обеспечиваться лекарственными препаратами.

С введением оптимизации в системе здравоохранения сельские жители в один голос утверждают, что доступность медицины стала хуже. Есть претензии и у самих медиков. В некоторых районных поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах отсутствует современная аппаратура и лекарства первой необходимости, ощущается нехватка узких специалистов, недоступна среда для маломобильных групп населения, в помещениях много лет не производился ремонт и многое другое.

Тем временем в Мордовии обсуждается вопрос создания ситуационного центра управления отраслью здравоохранения, который в режиме реального времени будет предоставлять информацию о сложных моментах в медицине и позволит оперативно решать возникающие проблемы.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг качества оказания медицинской помощи. По итогам рейдов на площадке регионального отделения ОНФ планируется провести круглый стол.