:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Активисты ОНФ оценили качество медпомощи в 8 районах Мордовии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия побывали в 8 районах республики, чтобы оценить качество оказания медицинской помощи в государственных медицинских организациях.


"Чтобы опросить людей, активисты ОНФ выезжали в Краснослободский, Ельниковский, Ичалковский, Большеигнатовский, Чамзинский и Большеберезниковский, Рузаевский и Кадошкинский муниципальные районы Мордовии", – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость" Лариса Коннова.

Рейд ОНФ показал, что у граждан возникает много вопросов по организации записи к специалистам. В некоторых районных поликлиниках у кабинетов врачей зафиксированы длинные очереди, а в регистратуру, с введением электронной записи по Интернету, доступ свободный.


У жителей Ельниковского муниципального района возникают трудности с транспортным сообщением между райцентром и дальними селами, хотя машины скорой помощи, по словам главного врача, используются для госпитализации больных в Краснослободскую районную больницу три раза в день.

Пациенты медучреждений жаловались на сокращение койко-мест, нехватку медикаментов. Многим пенсионерам продолжают отказывать в выдаче льготных лекарств или выдают их с перебоями. Лекарственные препараты, шприцы, системы для капельниц и даже пластыри, по словам пациентов, иногда приходится покупать на личные деньги. Многие не знают, что для возмещения материальных затрат можно обратиться в страховую компанию.

Эксперты ОНФ отмечают, что во время пребывания в стационаре пациент должен бесплатно обеспечиваться лекарственными препаратами.

С введением оптимизации в системе здравоохранения сельские жители в один голос утверждают, что доступность медицины стала хуже. Есть претензии и у самих медиков. В некоторых районных поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах отсутствует современная аппаратура и лекарства первой необходимости, ощущается нехватка узких специалистов, недоступна среда для маломобильных групп населения, в помещениях много лет не производился ремонт и многое другое.

Тем временем в Мордовии обсуждается вопрос создания ситуационного центра управления отраслью здравоохранения, который в режиме реального времени будет предоставлять информацию о сложных моментах в медицине и позволит оперативно решать возникающие проблемы.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг качества оказания медицинской помощи. По итогам рейдов на площадке регионального отделения ОНФ планируется провести круглый стол.