:: 23 октября, вторник ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава Мордовии: "Получение республикой премии в области снижения смертности от инсульта стало результатом системной работы"

 

В адрес Главы Мордовии Владимира Волкова поступило письмо с объявлением результатов Всероссийской премии в области борьбы с инсультом "Время жить!". Наш регион победил в номинации "Премия за вклад субъекта РФ в реализацию программ по снижению смертности от инсульта".

 

Всероссийская премия была учреждена в 2016 году Национальной ассоциацией по борьбе с инсультом и Союзом реабилитологов России при поддержке Минздрава РФ. Основная ее цель - привлечение внимания общественности к достижениям российских регионов, медицинских коллективов в сфере профилактики и лечения инсультов, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

 

Комментируя итоги Всероссийской премии, Глава РМ подчеркнул, что за последние четыре года смертность от болезней системы кровообращения в Мордовии снизилась на 40 процентов.

 

"Формируя в республике трехуровневую систему здравоохранения, мы уделяли особое внимание борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые в настоящее время являются основной причиной смертности. В 2010 году в Саранске открылся региональный сосудистый центр, было закуплено высокотехнологичное медицинское оборудование, специалисты прошли подготовку в лучших федеральных клиниках. Первичные сосудистые отделения заработали в межрайонных больницах Краснослободска, Рузаевки, п. Комсомольский, а также на базе республиканской клинической больницы № 3. В 2015 году, объявленном Президентом России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, был разработан дополнительный комплекс мероприятий для системы здравоохранения республики. Была усовершенствована схема маршрутизации больных с острым коронарным синдромом, усилена работа по диспансеризации пациентов, раннему выявлению и своевременному направлению на оперативное лечение пациентов с ишемической болезнью сердца, организовано дополнительное обучение фельдшеров бригад скорой медицинской помощи методике проведения тромболизиса. Это позволило спасти сотни человеческих жизней. И эту работу мы обязательно будем продолжать", - заверил он.

 

Церемония награждения лауреатов Всероссийской премии "Время жить!" состоится 10 июня в Москве в рамках международного конгресса "Нейрореабилитация 2016".