:: 26 февраля, понедельник ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Мордовии проблему льготного лекарственного обеспечения обсудили на уровне главного федерального инспектора

 

Вопрос лекарственного обеспечения жителей Мордовии стал главной темой совещания, которое в четверг в Саранске провел главный федеральный инспектор Михаил Сезганов.

 

В Мордовии 102 тысячи жителей имеют право на льготное лекарственное обеспечение, более 14,5 тысяч получают льготу за счет федеральных средств, остальные - из регионального бюджета.

 

"Оптимизируя больничную сеть, Министерству здравоохранения Республики Мордовия удалось сохранить ГУП РМ "Фармация", - обратился к присутствующим Михаил Сезганов. – Однако с прошлого года многолетняя, ранее положительно себя зарекомендовавшая практика лекарственных поставок через эту аптечную сеть показывает неполную состоятельность".

 

По вопросу ценообразования лекарственных средств первый заместитель министра здравоохранения республики Елена Степанова сообщила, что с декабря прошлого года по октябрь текущего цены на импортные лекарства выросли на 2,3 %. Это незначительно выше среднероссийского уровня (РФ - на 2 %, ПФО - на 1,7%). Отечественные препараты за этот временной период подорожали на 2,9 % (в РФ - на 5,9 %, ПФО - на 5,2%).

 

Наличие проблем в ценообразовании и обеспечении льготных категорий граждан полным ассортиментом лекарственных препаратов подтвердил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Республике Мордовия Андрей Игнатьев.

 

Региональное правительство прикладывает максимум усилий для решения проблем льготного лекарственного обеспечения жителей республики. Но ситуация усугубляется долгами перед поставщиками препаратов, особенно с учетом того, что, в основном, лекарства поставляются из-за пределов региона.