23.07.2017 01:49 Вестник Мордовии :: В Мордовии проблему льготного лекарственного обеспечения обсудили на уровне главного федерального инспектора
:: 23 июля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюльarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

В Мордовии проблему льготного лекарственного обеспечения обсудили на уровне главного федерального инспектора

 

Вопрос лекарственного обеспечения жителей Мордовии стал главной темой совещания, которое в четверг в Саранске провел главный федеральный инспектор Михаил Сезганов.

 

В Мордовии 102 тысячи жителей имеют право на льготное лекарственное обеспечение, более 14,5 тысяч получают льготу за счет федеральных средств, остальные - из регионального бюджета.

 

"Оптимизируя больничную сеть, Министерству здравоохранения Республики Мордовия удалось сохранить ГУП РМ "Фармация", - обратился к присутствующим Михаил Сезганов. – Однако с прошлого года многолетняя, ранее положительно себя зарекомендовавшая практика лекарственных поставок через эту аптечную сеть показывает неполную состоятельность".

 

По вопросу ценообразования лекарственных средств первый заместитель министра здравоохранения республики Елена Степанова сообщила, что с декабря прошлого года по октябрь текущего цены на импортные лекарства выросли на 2,3 %. Это незначительно выше среднероссийского уровня (РФ - на 2 %, ПФО - на 1,7%). Отечественные препараты за этот временной период подорожали на 2,9 % (в РФ - на 5,9 %, ПФО - на 5,2%).

 

Наличие проблем в ценообразовании и обеспечении льготных категорий граждан полным ассортиментом лекарственных препаратов подтвердил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Республике Мордовия Андрей Игнатьев.

 

Региональное правительство прикладывает максимум усилий для решения проблем льготного лекарственного обеспечения жителей республики. Но ситуация усугубляется долгами перед поставщиками препаратов, особенно с учетом того, что, в основном, лекарства поставляются из-за пределов региона.