:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Министр здравоохранения РФ высоко оценила работу сосудистого центра в Саранске.

 

Министр здравоохранения высоко оценила работу Регионального сосудистого центра на базе ГБУЗ РМ "Республиканская клиническая больница №4", которую она посетила в рамках рабочего визита в Мордовию.

 

 

Вероника Скворцова осмотрела работу центра, пообщалась с медицинским персоналом и пациентами. Министру показали высокотехнологичное оснащение медицинского учреждения, рассказали об используемых методиках лечения. На момент посещения делегацией Минздрава сосудистого центра врачи лечебного учреждения проводили сложную операцию по удалению внутричерепной гематомы у пациентки, поступившей из первичного сосудистого отделения.

 

Глава Мордовии Владимир Волков рассказал министру о созданной в республике системе сосудистых отделений. Помимо регионального сосудистого центра, в рамках программы по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в Мордовии создали еще четыре первичных сосудистых центра: на базе ГБУЗ РМ "Комсомольская центральная районная больница", ГБУЗ РМ "Республиканская клиническая больница № 3", ГБУЗ РМ "Рузаевская межрайонная больница", ГБУЗ РМ "Краснослободская центральная районная больница". Отработан порядок маршрутизации пациентов с сосудистой патологией, первичные отделения обеспечивают стопроцентный охват населения необходимой медицинской помощью.

 

 

В Региональный сосудистый центр поступают пациенты из прикрепленных к нему муниципальных районов: Кочкуровского, Лямбирского, Старошайговского, Ромодановского, Ичалковского, Большеигнатовского, пациенты, проживающие в г.о. Саранск, а также пациенты из всех районов республики, нуждающиеся в проведении сложных операций при остром нарушении мозгового кровообращения и остром коронарном синдроме.

 

"Реализация сосудистой программы уже дала прекрасные результаты по снижению смертности от болезней кровообращения, - подчеркнул Владимир Волков. - С 2011 года смертность от этих болезней в республике уменьшилась на 45 процентов".

 

Как отметили в Пресс-службе Главы РМ, Региональный сосудистый центр в 2013 году стал победителем конкурса сосудистых центров в номинации "Лучшие условия для пациента с церебральным инсультом", проводившегося на Международном конгрессе "Нейрореабилитация-2013". А в 2016 году Комитет по присуждению Всероссийской премии в области борьбы с инсультом "Время жить!" объявил Мордовию победителем в номинации "Премия за вклад субъекта РФ в реализацию программ по снижению смертности от инсульта".