:: 23 мая, среда ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Министр здравоохранения РФ высоко оценила работу сосудистого центра в Саранске.

 

Министр здравоохранения высоко оценила работу Регионального сосудистого центра на базе ГБУЗ РМ "Республиканская клиническая больница №4", которую она посетила в рамках рабочего визита в Мордовию.

 

 

Вероника Скворцова осмотрела работу центра, пообщалась с медицинским персоналом и пациентами. Министру показали высокотехнологичное оснащение медицинского учреждения, рассказали об используемых методиках лечения. На момент посещения делегацией Минздрава сосудистого центра врачи лечебного учреждения проводили сложную операцию по удалению внутричерепной гематомы у пациентки, поступившей из первичного сосудистого отделения.

 

Глава Мордовии Владимир Волков рассказал министру о созданной в республике системе сосудистых отделений. Помимо регионального сосудистого центра, в рамках программы по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в Мордовии создали еще четыре первичных сосудистых центра: на базе ГБУЗ РМ "Комсомольская центральная районная больница", ГБУЗ РМ "Республиканская клиническая больница № 3", ГБУЗ РМ "Рузаевская межрайонная больница", ГБУЗ РМ "Краснослободская центральная районная больница". Отработан порядок маршрутизации пациентов с сосудистой патологией, первичные отделения обеспечивают стопроцентный охват населения необходимой медицинской помощью.

 

 

В Региональный сосудистый центр поступают пациенты из прикрепленных к нему муниципальных районов: Кочкуровского, Лямбирского, Старошайговского, Ромодановского, Ичалковского, Большеигнатовского, пациенты, проживающие в г.о. Саранск, а также пациенты из всех районов республики, нуждающиеся в проведении сложных операций при остром нарушении мозгового кровообращения и остром коронарном синдроме.

 

"Реализация сосудистой программы уже дала прекрасные результаты по снижению смертности от болезней кровообращения, - подчеркнул Владимир Волков. - С 2011 года смертность от этих болезней в республике уменьшилась на 45 процентов".

 

Как отметили в Пресс-службе Главы РМ, Региональный сосудистый центр в 2013 году стал победителем конкурса сосудистых центров в номинации "Лучшие условия для пациента с церебральным инсультом", проводившегося на Международном конгрессе "Нейрореабилитация-2013". А в 2016 году Комитет по присуждению Всероссийской премии в области борьбы с инсультом "Время жить!" объявил Мордовию победителем в номинации "Премия за вклад субъекта РФ в реализацию программ по снижению смертности от инсульта".