23.05.2017 00:31 Вестник Мордовии :: В Правительстве Мордовии утвердили ряд приоритетных проектов в социально значимых сферах
:: 23 мая, вторник ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

В Правительстве Мордовии утвердили ряд приоритетных проектов в социально значимых сферах

 

 

На заседании Правительства Республики Мордовия утвердили паспорта приоритетных проектов в социально значимых сферах, в том числе в здравоохранении и ЖКХ.

 

В здравоохранении таких проектов четыре, сообщают в пресс-службе республиканского кабинета министров.

 

Это "Совершенствование организации медицинской помощи новорожденным и женщинам в период беременности и после родов". По информации Министра здравоохранения РМ Михаила Морозова, в республике создана трехуровневая система оказания медицинской помощи в этом направлении, которая уже позволила значительно улучшить качество, внедрить современные технологии.

 

Задача номер один сейчас – сохранить положительную динамику по снижению младенческой смертности.

 

Не менее важным является проект "Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий". Здесь также есть определенные успехи, но, тем не менее, к 2019 предстоит решить несколько первостепенных задач. Так, доля медицинских организаций, внедривших медицинские информационные системы, перешедших на ведение медицинской документации в электронном виде и участвующих в электронном медицинском документообороте должна составить 75%.

 

Следующий проект -  "Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов".

 

Еще один приоритетный проект - "Обеспечение доступности оказания первичной медико-санитарной помощи и своевременности оказания экстренной медицинской помощи населению Республики Мордовия, проживающего в муниципальных районах".

 

"Приоритетом для нас является укрепление первичной медико-санитарной помощи, в том числе на селе, приближение ее к каждому жителю республики", - отметил Председатель Правительства РМ Владимир Сушков.

 

Для этого планируется увеличение количества общеврачебных практик, расширение зоны действия работы выездных бригад, создание оптимальной маршрутной системы.

 

В целях повышения доступности медицинских услуг (соответствующая задача поставлена в Послании Главы Мордовии Владимира Волкова), потребуется укрепление, дооснащение и реорганизация службы скорой медицинской помощи. Структурные преобразования предусматривают создание единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи.

 

Доля выездов бригад скорой медицинской помощи до больного менее чем за 20 минут должна достигнуть 95%.

 

Что касается ЖКХ, то приоритетный проект "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг на территории Республики Мордовия предусматривает внедрение   единого   актуализированного   стандарта деятельности   по   управлению многоквартирными домами, размещение в ГИС ЖКХ информации о платежных документах, о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, о задолженности по оплате жилых помещений и коммунальные услуги. Особый акцент будет сделан на создании системы оценки качества жилищно-коммунальных услуг.

 

В соответствии с проектом "Формирование комфортной городской среды на территории Республики Мордовия" предполагается улучшить качество среды проживания в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 1000 человек.