:: 22 июня, пятница ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Владимир Волков поставил задачу продолжить модернизацию аптечной сети "Фармация",

 

 

ГУП РМ "Фармация" продолжит модернизацию сети. Такую задачу поставил врио Главы Владимир Волков на встрече с и.о. Генерального директора предприятия Алексеем Ладошкиным, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе Главы РМ.

 

В ходе встречи обсуждались итоги работы предприятия в первом полугодии текущего года, реализации проекта по внедрению автоматизированного учета в розничной сети аптек "Фармация", расширения реализуемого ассортимента.

 

Руководитель крупнейшего аптечного предприятия республики проинформировал врио Главы Мордовии об итогах работы в первом полугодии 2017 года.

 

"Выручка "Фармации" за 6 месяцев текущего года составила 121 млн. рублей, при том, что за весь прошлый год не превысила 77 млн. рублей. С начала года в 224 ФАПа республики лекарственных препаратов поставлено на сумму 4,9 млн. рублей, это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года. Успешно выполняется поставленная задача по расширению аптечного ассортимента. На сегодня это 3 тысячи наименований и до конца года планируем увеличение до 4-5 тысяч. В феврале-марте в республике открыты ещё 15 новых аптек сети".

 

Алексей Ладошкин сообщил, что участие "Фармации" в аукционах по закупке лекарств для республики позволило существенно снизить их цену, сэкономив, таким образом, порядка 42,3 млн. рублей бюджетных средств.

 

Также на встрече речь шла о ходе реализации проекта по внедрению автоматизированного учета в розничном секторе "Фармации". В 74 аптечных пунктах уже установлено и завершается наладка оборудования, которое в ближайшей перспективе позволит покупателям отслеживать наличие конкретного лекарственного препарата в продаже, динамику его стоимости, оперативно заказывать необходимое лекарство через "Аптека.ру", а также получать накопительные скидки. Кроме того, автоматизация процессов продаж позволит оптимизировать и сделать более эффективным управленческий учет – в режиме он-лайн контролировать количество конкретного лекарственного препарата в аптечной сети, своевременно докупать необходимый ассортимент, не допуская перебоев в снабжении потребителей.

 

Владимир Волков поставил задачу продолжить модернизацию аптечной сети "Фармации", чтобы сделать её работу максимально комфортной для жителей республики, а особенно – для льготных категорий граждан, а также создать все условия для сотрудников предприятия, не допуская задержек заработной платы. Напомним, что менее года назад "Фармация" находилась в критическом финансовом состоянии, на грани банкротства и стабилизацией работы крупнейшего аптечного предприятия республики Владимир Волков занимался лично.