:: 25 мая, пятница ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

 

 

В Мордовии запущено уникальное в России производство полного цикла антибиотиков нового поколения. В торжественной церемонии приняли участие Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, Глава Мордовии Владимир Волков и Председатель Совета Директоров ООО "УК "Промомед" Петр Белый.

 

Впервые в истории страны здесь организован выпуск антибиотиков от штамма-продуцента до готовых лекарственных препаратов. Пока предприятие выпускает антибиотик "Ванкомицин". Как полагают эксперты, мощностей завода достаточно, чтобы полностью насытить потребности российского рынка в этом лекарственном препарате всего за полгода.

 

Вероника Скворцова отметила, что "Биохимик", который в 60-годы был известен во всем мире, производя первое и второе поколения антибиотиков, возродился в абсолютно новом качестве, став суперсовременным предприятием.

 

"Уровень качества, который нам здесь демонстрируют – наивысочайший, выше его просто в мире нет. Сама система контроля выстроена так, что можно утверждать, что это очень качественная продукция", - заметила министр здравоохранения.

 

Говоря о новом препарате, она пояснила, что "Ванкомицин" - антибиотик нового поколения, к которому наиболее чувствительны микроорганизмы, которые сейчас населяют человечество. Такой лекарственный препарат смогли создать лишь две страны в мире – Россия и США.

 

"Перед нами, как и перед всем миром, стоит огромная проблема антимикробной резистентности, нам предстоит быть очень пластичными и, анализируя приспосабливаемость микроорганизмов к препаратам, действующим сегодня, мы должны все время видеть будущее и уже сейчас разрабатывать альтернативные механизмы антибактериального действия", - подчеркнула она.

 

Очень важно, что на базе завода также открылась кафедра химии и технологии физиологически активных веществ, которая займется подготовкой профильных специалистов в области биосинтеза антибиотиков для фармацевтической промышленности, аналогов которой в России пока нет.

 

"Эти ребята будут обучаться прямо на производстве. Здесь будут и теоретические курсы, и возможность отработать все технологические механизмы от самого начала до самого конца. Это замечательно  потому что, решая вопрос с кадрами, мы решаем все", - добавила Вероника Скворцова.

 

"Я хочу искренне поздравить Республику Мордовию и всю Россию с появлением такого флагманского корабля фармацевтики - нашего отечественного, собственного высокотехнологичного и задающего высокую планку качества всему миру", - заключила она.