:: 24 июня, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава Мордовии: "К 2022 году необходимо достичь продолжительности жизни в 75 лет"

 

 

Глава Мордовии Владимир Волков 9 июня поздравил медиков с профессиональным праздником. Торжественное собрание состоялось в Государственном русском драматическом театре.

 

Ключевым показателем существенных улучшений в сфере медицинского обслуживания Владимир Волков Волков назвал рост продолжительности жизни. С 2012 года он увеличился почти на два года и составляет 73,4 года.

 

"Мы, безусловно, должны и дальше идти вперёд. К 2022 году необходимо достичь минимум 75 лет. Это первый шаг к выполнению стратегической задачи, поставленной Президентом России В.В. Путиным, – к 2030 году средняя продолжительность жизни должна составлять минимум 80 лет!" – добавил он.

 

Для выполнения этой задачи необходимо и дальше создавать в сфере здравоохранения современную инфраструктуру.

 

За 6 лет в Мордовии построено 33 медицинских объекта, отремонтировано более 100 лечебных корпусов больниц и поликлиник. В ходе подготовки к чемпионату мира по футболу пополнился парк санитарного автотранспорта - закуплено 107 машин, оборудованных по самым современным стандартам.

 

Также за последние 2 года закуплено 90 единиц оборудования, в том числе 9 передвижных лечебно-диагностических комплексов для межрайонных центров.

 

Глава Мордовии поблагодарил медиков за то, что удалось почти наполовину сократить смертность от болезней системы кровообращения и туберкулеза, снизить общую смертность на 9%.

 

Владимир Волков призвал систему здравоохранения активно включиться в реализацию общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, принятие которой инициировал В.В. Путин.

 

"Особые силы нужно направить на завершение строительства поликлиники Республиканского онкодиспансера", - заявил он.

 

Особая роль отводится диспансеризации населения. В прошлом году эффективнее использовались мобильные лечебно-диагностические комплексы для обследования сельского населения. Главный результат – удалось повысить раннее выявление многих серьёзных заболеваний.

 

Также отмечалось, что все годы республика очень бережно относилась к сохранению ФАПов и амбулаторий. Это именно та медицинская помощь, которая ближе всего к сельскому населению и сейчас современные технологии позволяют вывести её на новый уровень.

 

"Президент России В.В. Путин в Послании поставил конкретные задачи по укреплению сети фельдшерско-акушерских пунктов. По нашим расчётам, необходимо построить ещё 45 ФАПов, а 219 – капитально отремонтировать. И эти задачи мы обязательно выполним!" – добавил Владимир Волков.

 

Отдельно руководитель региона остановился на внедрении цифровых технологий. В ходе проекта "Бережливая поликлиника" в 6 раз сократилось время ожидания приёма к врачу, в 4 раза – время оказания неотложной помощи и записи на приём в регистратуре. При этом врачи стали тратить почти в 3 раза меньше времени на оформление медицинской документации.

 

"В этом году число таких образцовых поликлиник достигнет девяти, а к 2020 году в проект должны войти все поликлиники республики", - пояснил Владимир Волков.

 

Он также сообщил, что министерство здравоохранения направит этой осенью специалистов из Мордовии в ведущие клиники Германии и Израиля. Обучение будет вестись там по профилям высокотехнологичной медицинской помощи.

 

Также работников отрасли поздравили председатель Комитета по социальной политике Госсобрания РМ Рафаиль Аширов, Министр здравоохранения РМ Михаил Морозов.

 

Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов отрасли, которым были вручены букеты цветов от Главы Мордовии. Лучшие работники были удостоены высоких наград, а для всех собравшихся в зале подарком стал концерт творческих коллективов республики.