:: 26 февраля, понедельник ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Мордовии обсудили возможность создания буферной зоны для предотвращения заноса вируса АЧС на территорию республики

Ситуацию с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Российской Федерации, а также в субъектах, граничащих с Мордовией, накануне обсудили участники заседания Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе территориального Управления Россельхознадзора.
 
Возглавляет комиссию министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир Сидоров. В совещании приняли участие руководство Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, представители Управления Роспотребнадзора по РМ, Республиканской ветеринарной службы, МЧС, МВД, ГИБДД и другие члены комиссии.
 
Особое внимание участников заседания было уделено мерам по недопущению проникновения вируса на территорию региона. В Мордовии до сих пор ряд мелкотоварных свиноводческих ферм и подсобных свиноводческих хозяйств не переведен в технологический режим закрытого типа, кроме того, на некоторых убойных пунктах не обеспечены меры по утилизации отходов.
 
Высказаны предложения о дополнительных экстренных мерах, принятие которых необходимо для предотвращения заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Республики Мордовия.
 
В частности, предлагается создать буферную 20-километровую зону вдоль западной границы республики, снизить поголовье диких кабанов заповедниках и заказниках регионального значения. По мнению выступавших участников, эти животные являются главными переносчиками опасного заболевания.
 
Также необходимо ужесточить контроль за перемещением и реализацией живых свиней, мяса, мясного сырья и кормов и предотвратить несанкционированную торговлю животноводческой продукцией на территории республики.