23.07.2017 01:41 Вестник Мордовии :: В Мордовии обсудили возможность создания буферной зоны для предотвращения заноса вируса АЧС на территорию республики
:: 23 июля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюльarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

В Мордовии обсудили возможность создания буферной зоны для предотвращения заноса вируса АЧС на территорию республики

Ситуацию с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Российской Федерации, а также в субъектах, граничащих с Мордовией, накануне обсудили участники заседания Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе территориального Управления Россельхознадзора.
 
Возглавляет комиссию министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир Сидоров. В совещании приняли участие руководство Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, представители Управления Роспотребнадзора по РМ, Республиканской ветеринарной службы, МЧС, МВД, ГИБДД и другие члены комиссии.
 
Особое внимание участников заседания было уделено мерам по недопущению проникновения вируса на территорию региона. В Мордовии до сих пор ряд мелкотоварных свиноводческих ферм и подсобных свиноводческих хозяйств не переведен в технологический режим закрытого типа, кроме того, на некоторых убойных пунктах не обеспечены меры по утилизации отходов.
 
Высказаны предложения о дополнительных экстренных мерах, принятие которых необходимо для предотвращения заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Республики Мордовия.
 
В частности, предлагается создать буферную 20-километровую зону вдоль западной границы республики, снизить поголовье диких кабанов заповедниках и заказниках регионального значения. По мнению выступавших участников, эти животные являются главными переносчиками опасного заболевания.
 
Также необходимо ужесточить контроль за перемещением и реализацией живых свиней, мяса, мясного сырья и кормов и предотвратить несанкционированную торговлю животноводческой продукцией на территории республики.