:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Реорганизована Медсанчасть УФСИН по Мордовии

 

На территории дислокации Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия организовано и приступило к работе Федеральное казенное учреждение здравоохранения "Медико-санитарная часть №13 Федеральной службы исполнения наказаний", расположенное в пос. Явас. Это новая организационная структура медицинских учреждений УИС.
 
МСЧ является самостоятельным учреждением, входящим в структуру ФСИН России. Возглавляет новое учреждение здравоохранения полковник внутренней службы Александр Приклонский, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия.
 
Задачами вновь образованной МСЧ №13 являются: медико-санитарное обеспечение осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах УИС; медико-санитарное обеспечение сотрудников УИС и иных граждан и многие другие.
 
На базе этого учреждения объединены все медицинские подразделения, осуществляющие медико-санитарное обеспечение в следственных изоляторах и исправительных учреждениях. При этом медицинские подразделения выведены из подчинения начальников следственных изоляторов и исправительных учреждений, руководство их деятельностью осуществляет начальник региональной медико-санитарной части.
 
Сегодня в состав медико-санитарной части входят 17 медицинских частей, здравпункт, 2 больницы, Дом ребенка при исправительной колонии №2, Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
 
"Реорганизация республиканской тюремной медицины - это, прежде всего, повышение доступности и уровня оказания медицинской помощи осужденным и лицам, содержащимся под стражей, приведение материально-техническое оснащения медицинских объектов УФСИН Мордовии в соответствие с условиями и требованиями, установленными в сфере здравоохранения", - сообщают в пресс-службе.