23.08.2017 09:15 Вестник Мордовии :: Реорганизована Медсанчасть УФСИН по Мордовии
:: 23 августа, среда ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Пилотный проект "Бережливая поликлиника должен ликвидировать "хождение по кабинетам" пациента"

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftАвгустarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Реорганизована Медсанчасть УФСИН по Мордовии

 

На территории дислокации Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия организовано и приступило к работе Федеральное казенное учреждение здравоохранения "Медико-санитарная часть №13 Федеральной службы исполнения наказаний", расположенное в пос. Явас. Это новая организационная структура медицинских учреждений УИС.
 
МСЧ является самостоятельным учреждением, входящим в структуру ФСИН России. Возглавляет новое учреждение здравоохранения полковник внутренней службы Александр Приклонский, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия.
 
Задачами вновь образованной МСЧ №13 являются: медико-санитарное обеспечение осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах УИС; медико-санитарное обеспечение сотрудников УИС и иных граждан и многие другие.
 
На базе этого учреждения объединены все медицинские подразделения, осуществляющие медико-санитарное обеспечение в следственных изоляторах и исправительных учреждениях. При этом медицинские подразделения выведены из подчинения начальников следственных изоляторов и исправительных учреждений, руководство их деятельностью осуществляет начальник региональной медико-санитарной части.
 
Сегодня в состав медико-санитарной части входят 17 медицинских частей, здравпункт, 2 больницы, Дом ребенка при исправительной колонии №2, Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
 
"Реорганизация республиканской тюремной медицины - это, прежде всего, повышение доступности и уровня оказания медицинской помощи осужденным и лицам, содержащимся под стражей, приведение материально-техническое оснащения медицинских объектов УФСИН Мордовии в соответствие с условиями и требованиями, установленными в сфере здравоохранения", - сообщают в пресс-службе.