:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Мордовии впервые проведены уникальные высокотехнологичные операции по разрушению метастаз печени

В Республиканском онкологическом диспансере, расположенном в Саранске (Республика Мордовия) впервые проведены высокотехнологичные операции по разрушению метастаз печени.
 
Метод микроволновой аблации, с помощью которого выполнены эти процедуры, является одним из последних достижений медицины, рассказывают врач-хирург Сергей Земсков и врач УЗИ Ольга Вавилина.
 
Наименее малотравматичным, малоинвазивным способом пациентке через прокол шириной 3 мм в печень ввели тонкую антенну хирургического аппарата, которая нагрелась до 110 градусов, что разрушает метастазы за 15 минут. Соседние органы и сосуды при этом не страдают, и повторного хирургического вмешательства не требуется. Также очень низок риск послеоперационных осложнений.
 
Как рассказывает одна из пациенток - Мария Чечеткина из Нижегородской области - уже через 2 часа после операции она смогла ходить. Женщина очень довольна результатами и отношением медперсонала, а также условиями, созданными для больных в диспансере.
 
В настоящее время в этом учреждении здравоохранения работает высокопрофессиональная команда хирургов, которые могут выполнять операции, соответствующие мировым требованиям и стандартам, отмечает главный врач диспансера Геннадий Мельцаев. Средняя зарплата хирурга в медицинском учреждении составляет 35 тысяч рублей.
 
Ежегодно здесь проводится около 2,5 тысяч операций с использованием современного оборудования, в которое за последние два года в рамках модернизации системы здравоохранения при поддержке руководства Мордовии было вложено 500 млн. рублей.
 
Электроножи позволяют врачам проводить практически бескровные операции, а одноразовые сшивающие аппараты позволяют наложить шов там, где это нельзя сделать вручную.
 
Лечиться к специалистам в Мордовию приезжают не только из районов, но и из регионов России, в том числе Московской и Ленинградской областей. В год диспансер принимает в поликлинике до двух тысяч иногородних больных, а в стационаре проходят лечение несколько сотен приезжих.