:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Наркологи и представители двух управлений УФСИН обсудили проблемы медико-социальной реабилитации наркопотребителей
На базе лечебно-исправительного учреждения № 7 УФСИН России по Чувашской Республике состоялся межрегиональный семинар-совещание, посвященный проблемам медико-социальной реабилитации наркопотребителей.
 
Инициаторами и организаторами семинара выступили представители руководства Управлений ФСКН России по Республике Мордовия и по Республике Чувашия, сообщили «Вестнику Мордовии» в пресс-службе УФСИН по РМ.
 
В совещании наряду с представителями Управлений ФСКН России по Республике Мордовия и по Республике Чувашия приняли участие главные наркологи Мордовии и Чувашии Александр Иванов и Ирина Булыгина, врачи ЛИУ-7, а также начальник медицинской части № 17 МСЧ-13 ФСИН России (место дислокации – лечебное исправительное учреждение № 19 УФСИН России по Республике Мордовия) Владимир Ильин и врач-психиатр-нарколог медицинской части № 17 МСЧ-13 ФСИН России Валерий Максимов.
 
В ходе заседания рассмотрены проблемы правового регулирования применения к осужденным мер лечения, клинические и организационные вопросы наркологической и медико-психологической помощи осужденным и лицам, содержащимся под стражей, определены основные направления деятельности в данной области и намечены перспективы дальнейшего сотрудничества субъектов Российской Федерации. Также были обсуждены проблемные вопросы социальной адаптации осужденных после освобождения из мест лишения свободы, участия некоммерческих организации в ресоциализации наркопотребителей и меры по предупреждению рецидивной преступности.
 
В рамках практической части семинара его участники рассмотрели особенности прохождения осужденными ЛИУ-7 психологической программы, наглядно ознакомились с условиями их содержания и жизнедеятельности на территории учреждения.
 
«Формат межрегионального семинара-совещания позволил не только изучить опыт работы с наркозависимыми осужденными в другом регионе, но и выработать конкретные пути по совершенствованию межведомственного взаимодействия и пресечения каналов поставки наркотиков в учреждения Федеральной службы исполнения наказаний», - отметили в пресс-службе.