:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава Мордовии: "Недопустимо резкое различие зарплаты медиков в различных медучреждениях"

Глава Мордовии Владимир Волков провел расширенное совещание, посвященное дальнейшему развитию здравоохранения республики.
 
Одной из его главных тем стало совершенствование оплаты труда медицинских работников, сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы Республики Мордовия. В целом за 2013 ставится задача довести величину средней зарплаты врачей до 24, 2 тысячи рублей, среднего медперсонала – до 14 тысяч. Эта цифра даже несколько опережает плановый показатель роста.
 
Но при этом, у одной группы медицинских работников сегодня зарплата значительно превышает среднюю цифру, другая же группа это повышение ощутила мало. А у некоторых врачей, среднего и младшего медперсонала в октябре по сравнению с сентябрем зарплата даже снизилась.
 
Глава Мордовии подчеркнул недопустимость также слишком резкого различия уровня оплаты медиков, работающих в различных медучреждениях и различных территориях республики. Система стимулирования работы сельских медиков и высокотехнологичной, эффективной врачебной помощи, безусловно, является одним из приоритетов развития здравоохранения. Но предварительные итоги года показали, что она должна стать гораздо более продуманной, справедливой и понятной каждому медицинскому работнику.
 
Владимир Волков обратил внимание и на резкие перепады величин заработной платы медиков по отдельным периодам. Если в начале года зарплата в системе здравоохранения росла в некоторые месяцы до 30 процентов, то во второй половине года этот рост значительно снизился, что вызвало недоумение людей. Глава Мордовии дал поручение министерству здравоохранения республики оперативно и очень внимательно разобраться со всеми возникшими проблемами. Владимир Волков потребовал постоянного мониторинга ситуации и личного доклада ему о принятых мерах.
 
На совещании были также рассмотрены вопросы территориальной программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи, работа по информатизации отрасли здравоохранения, а также тема капитального ремонта республиканского противотуберкулезного диспансера и ремонта лечебных учреждений, не вошедших в программу модернизации здравоохранения.
 
В совещании приняли участие Председатель Правительства республики Владимир Сушков, министр здравоохранения Михаил Морозов, ответственные работники министерства здравоохранения, руководители профильных ведомств, главные врачи лечебных учреждений.