23.05.2017 00:30 Вестник Мордовии :: Владимир Сушков дал поручения Минздраву РМ по итогам совещания с зампредседателя Правительства РФ Ольгой Голодец
:: 23 мая, вторник ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Владимир Сушков дал поручения Минздраву РМ по итогам совещания с зампредседателя Правительства РФ Ольгой Голодец

Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков принял участие в совещании по вопросам оказания услуг в сфере здравоохранения, которое провела в режиме видеоконференции заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.
 
Главными вопросами стали реализация "дорожных карт" в части повышения заработной платы работникам учреждений здравоохранения, ликвидация дефицита кадров в сфере здравоохранения, программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению, доступность и качество оказания медицинской помощи, сообщают в пресс-службе кабинета министров.
 
По итогам обстоятельного разговора премьер поручил Минздраву РМ оперативно разработать в разрезе каждого учреждения дорожную карту на 2014 год по заработной плате для всех категорий работников: врачей, средних и младших медицинских работников. Это позволит не допустить значительных колебаний по зарплате.
 
"Дорожная карта" должна обязательно включать указание планового фонда оплаты труда. Работник должен четко знать, из чего складывается его заработная плата. Никаких белых пятен в этом важнейшем вопросе быть не должно.
 
Следующий вопрос, который обсудили участники видеоконференции, был посвящен ликвидации дефицита кадров в сфере здравоохранения
 
Что касается Мордовии, то республика конкретно работает над поэтапным решением данной проблемы. Намечены меры социальной поддержки для врачей и среднего медицинского персонала в целях закрепления их в медицинских организациях. Разработан пакет социальных мер, куда входят выдача подъемных при приходе на работу, обеспечение служебным жильем и автотранспортом врачей первичного звена, которые будут работать в сельских амбулаториях.
 
Обстоятельный разговор состоялся по теме формирования программы госгарантий. Обсуждались вопросы увеличения в республике объемов и возможностей оказания амбулаторной медицинской помощи, медицинской помощи в неотложной форме.