25.06.2017 22:01 Вестник Мордовии :: В Мордовии обсудили ряд мероприятий по недопущению заноса и распространения вируса АЧС на территорию Чамзинского района
:: 25 июня, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

В Мордовии обсудили ряд мероприятий по недопущению заноса и распространения вируса АЧС на территорию Чамзинского района

В Чамзинском районе прошло заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по африканской чуме свиней (АЧС), сообщили "Вестнику Мордовии" в Управлении Россельзознадзора по РМ и Пензенской области.

Как было отмечено, эпизоотическая обстановка по Африканской чуме свиней на территории России продолжает оставаться напряженной.

В связи с этим, территориальному отделу Управления Роспотребнадзора по РМ в Чамзинском, Атяшевском, Ардатовском, Б.Березниковском, Дубенском районах предписано провести мероприятия по недопущению и распространению вируса на территорию района.

Главам сельских и поселковых поселений района, рынков Чамзинского района необходимо запретить торговый контакт со Смоленской, Калужской, Псковской, Воронежской, Волгоградской, Тульской областями и другими, неблагополучными по АЧС регионами.

В случае ввоза животных из других субъектов России в целях последующего убоя, допускать к реализации мясосырье с ветсвидетельсвом Ф № 2 или ветсправкой Ф № 4 с обязательным приложением копии ветсвидетельства Ф № 1.

Охотничьему хозяйству Чамзинского района рекомендовано вести мониторинг передвижения диких кабанов, в случае отстрела или случаев падежа представлять материал для мониторинговых исследований в Чамзинскую ветеринарную лабораторию.
 
Руководителям ООО "КомбиС", "Юбилейное", ОАО "ККЗ" отделение Чамзинское ХПП следует ограничить торговлю с неблагополучными по АЧС областями, ввоз и вывоз продукции, кормов только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.