27.02.2017 10:08 Вестник Мордовии :: Делегация Пензенской области прибыла в Саранск наладить туристические потоки
:: 27 февраля, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии существуют предпосылки к масштабному половодью

  • Глава Мордовии: "Мы создаем в Саранске условия для развития IT-индустрии на мировом уровне"

  • В Саранске инновационный "Кванториум" открыл свои двери для юных техников

  • В Саранске после масштабной реконструкции торжественно открыли Русдрамтеатр

  • Глава Мордовии вручил ключи от 50 автобусов МАЗ, поступивших в Саранск к ЧМ-2018 (ФОТО)

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Делегация Пензенской области прибыла в Саранск наладить туристические потоки

Министерством культуры и национальной политики РМ организован информационный тур для представителей Пензенской области с целью увеличения туристского потока в Мордовию из соседнего региона, организация взаимодействия по вопросам разработки межрегиональных маршрутов и их продвижении на российском рынке.

 

Основные достопримечательности Саранска осмотрят 35 человек, в том числе представители органа исполнительной власти Пензенской области в сфере туризма, - администрации Пензы, туристско-информационного центра Пензенской области  и туристских фирм соседнего региона, организующих туры по России.

 

Как сообщили "Вестнику Мордовии" в Туристско-информационном центре РМ, гости ознакомятся с основными объектами туристской привлекательности Саранска, посетят музей им. С.Д. Эрьзи, Кафедральный собор Ф. Ушакова, Музейно-этнографический комплекс "Мордовское подворье", Лыжно-биатлонный центр, несколько гостиниц города различной категории.

 

Отдельное внимание в программе тура отведено знакомству с объектами чемпионата мира по футболу 2018 года, включая стадион "Мордовия Арена" и строящиеся средства размещения.

 

Во второй половине дня за "круглым столом" которого туроператоры Мордовии и Пензенской области смогут обсудить порядок взаимодействия. Среди основных вопросов ­– повышение качества экскурсионного обслуживания, развитие межрегиональных маршрутов ПФО "Великий Волжский путь", привлечение на экскурсии в Мордовию школьников из Пензенской области в рамках реализации федеральной программы "Живые уроки", создание новых туров выходного дня, сотрудничества в приеме и обслуживании гостей предстоящего Чемпионата мира по футболу.