:: 24 февраля, суббота ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава Мордовии: "Проведение в Саранске Международной киношколы ВГИК станет началом плодотворного сотрудничества"

 

 

Вопросы проведения в Саранске IX Международной летней киношколы ВГИК обсудили накануне Глава Мордовии Владимир Волков и ректор Всероссийского государственного института кинематографии Владимир Малышев.

 

Киношкола пройдет в Саранске с 3 по 21 июля 2017 года, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ. В Мордовию приедут как начинающие кинематографисты, так и признанные мастера своего дела – и российские, и зарубежные. В течение трех недель участники киношколы будут знакомиться с традициями и культурой Мордовии, а затем представят на суд зрителей свои документальные фильмы о республике.

 

Владимир Волков выразил уверенность в том, что студенты-кинематографисты найдут в Мордовии много интересного для воплощения своих творческих замыслов. Также  Глава Мордовии отметил, что проведение киношколы в Саранске может стать началом большого и плодотворного сотрудничества между республикой и Всероссийским институтом кинематографии. В ходе рабочей встречи были намечены перспективы взаимодействия в плане подготовки профессиональных кадров для творческих коллективов республики.

 

Ректор ВГИК поблагодарил Владимира Волкова за гостеприимство, отметил высокий уровень развития культуры в Саранске, его ухоженность, а также обустроенность сельских территорий.

 

В рабочей встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Мордовии Галина Лотванова, министр культуры и национальной политики республики Анатолий Чушкин, художественный руководитель актерской мастерской ВГИКа, народный артист РФ Владимир Фокин, руководитель Госфильмофонда РФ Николай Бородачев.