:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Владимир Волков: "Темниковское "Золотое кольцо" должно формировать культурный имидж Мордовии"

 

 

Врио Главы Мордовии Владимир Волков одобрил планы по созданию Темниковского "Золотого кольца" - туристического маршрута, включающего в себя православные храмы, монастыри и святыни, находящиеся на территории Темниковского района.

 

Этот вопрос, в частности, обсуждался на встрече с руководителем района Сергеем Кизимом, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

 

Для транспортного обслуживания маршрута уже в этом году будет приобретен комфортабельный автобус, оснащенный всем необходимым для обслуживания туристских групп.

 

"Темниковское "Золотое кольцо" по праву должно стать одним из маршрутов, формирующих культурный имидж Мордовии, её туристическую привлекательность. Важно, чтобы маршрут был отработан "под ключ" и востребован не только местными, но и российскими турфирмами. Это – и дополнительные рабочие места для темниковцев, и инфраструктурное развитие бизнеса, и дополнительный импульс развития всего Темниковского района" – отметил Владимир Волков.

 

Вопросам развития туристической сферы в районе на встрече было уделено особое внимание. Сергей Кизим рассказал о готовящихся в этом году мероприятиях к 200-летию памяти адмирала Российского флота Федора Ушакова, реконструкции и благоустройстве мест, связанных с именем великого флотоводца.

 

В частности, планируется создание мемориального комплекса, включающего в себя усадьбу Ушакова, которая будет воссоздана по сохранившимся эскизам, памятник флотоводцу, Аллею Славы, Музей Ушакова, экспозицию которого планируется расширить и перенести в новое здание. Весь комплекс будет благоустроен и озеленен, построена новая дорога, соединяющая все объекты. Владимир Волков поручил приступить к разработке проектно-сметной документации на возведение мемориального комплекса Ушакова в Темникове, отметив важность его создания для Мордовии.

 

Также Сергей Кизим рассказал об участии района в программах по строительству жилья для молодых специалистов, сирот, а также переселенцев из ветхого и аварийного фонда, проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов в г. Темников и деревне Андреевка, строительстве нового водопровода в селе Старый Ковыляй, исполнении наказов избирателей.

 

Для потенциальных инвесторов в районе формируются участки из числа неиспользуемых земель. В ближайшее время их количество будет доведено до 50. Причем, вместе с наделами для сельхозобработки, инвесторам предоставят земельные участки для строительства жилья, обеспеченные коммунальной инфраструктурой. Речь шла и о развитии производственной сферы в районе, перерабатывающих предприятий, а также возобновлении лампового производства.

 

Обсуждались перспективы дорожного строительства в Темниковском районе. На 2017 год запланирован капитальный ремонт участка автодороги Саров-Жегалово-Темников - очень важной для темниковцев транспортной артерии. В следующем году начнется строительство нового Кондровского моста, ввод в эксплуатацию которого, позволит решить вопросы транспортной доступности ряда населенных пунктов и существенно сократить расстояние от Темникова до Саранска. В текущем году, по словам Сергея Кизима, из муниципальной казны в дорожную сферу поселений планируется направить порядка 6 млн. рублей. За счет субсидий дорожного фонда Республики Мордовия - завершить капитальный ремонт одной из центральных улиц Темникова. В планах - капитальный ремонт других улиц райцентра, строительство новой дороги до поселка Красное.