:: 24 мая, четверг ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Дома и центры культуры районов Мордовии будут модернизированы в рамках партпроекта "Культура малой Родины"

 

 

В Мордовии дома и центры культуры 15 муниципальных районов в 2018 году станут участниками партийного проекта "Единой России" "Культура малой Родины".

 

Общее финансирование по проекту составляет около 28 миллионов млн. рублей. Из них федеральное финансирование – более 22 млн. рублей, региональное – более пяти млн. рублей. Также на оснащение Государственного театра кукол в рамках проекта "Театр– детям" выделено около 4 млн. рублей, из них федеральных средств – более 3 млн. рублей.

 

Как сообщила член Общественного совета проекта, первый заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Светлана Баулина, мониторинг сети муниципальных учреждений культуры для включения в партийный проект на 2018 год бы л проведен в прошлом году

 

"На сегодняшний день в республике 502 организации культуры клубного типа в сельской местности и, конечно, существует большая потребность в улучшении материально-технической базы, а также в строительстве и реконструкции новых объектов культуры. С учетом потребностей в обновлении материально-технической базы и концепцией по развитию народных промыслов и ремесел в республике по результатам конкурсного отбора определились участники проекта на 2018 год", - отметила она.

 

В 2017 г. на территории республики уже был реализован проект "Местный Дом культуры", благодаря которому в учреждениях культуры появились хороший свет, звук, одежда сцены, современное оборудование сцены, мебель, музыкальные инструменты, компьютерное оборудование, оборудование для ремесел, детские развивающие комплексы.

 

Всего, по словам координатора партпроекта "Единой России" "Культура малой Родины" Ольги Казаковой, в рамках работы партпроекта в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры".

 

Речь идет о поддержке сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек.

 

"На реализацию партийного проекта "Культура малой Родины" в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах (670 млн рублей), детских и кукольных театров (220 млн рублей), домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек (1,4 млрд рублей), а также на развитие детского историко-познавательного туризма (300 млн рублей) и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 млн рублей). Также на капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач в регионах на сегодня – создание общественных советов", - заявила Казакова.