:: 21 апреля, суббота ::

Информационное агентство

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftАпрельarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

4-звездный отель Mercure открыл свои двери в Саранске

В Саранске состоялось торжественное открытие отеля Mercure категории 4*. В церемонии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков. Вместе с ним красную ленту перерезали заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, первый заместитель регионального директора AccorHotelsв России, Грузии и СНГ Дмитрий Пакутин и Президент АККСБ "КС Банк" Владимир Грибанов.

 

Гостиница возведена на перекрестке улиц Большевистская и Коммунистическая, в культурном и деловом центре города, в рамках программы подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Планируется, что в дни турнира она примет команды и их представителей. группы FIFA.

 

Группа AccorHotels - мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий впервые представляет бренд Mercure на гостиничном рынке Саранска.

 

Отель состоит из 115 номеров разных категорий и предлагает гостям уровень обслуживания в соответствии с международными стандартами. Дизайн разработан дизайн-студией SundukovySisters. При работе над проектом отеля сестры Сундуковы использовали мотивы, на которые их вдохновило посещение Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи.

 

Также в инфраструктуру нового отеля входит ресторан на 85 посадочных мест, бар и высокотехнологичный конференц-центр.

 

Для гостей с ограниченными физическими возможностями в отеле оборудовано 5 номеров. Все гости отеля смогут оспользоваться небольшим велнес-центром с сауной, хаммамом, массажным кабинетом и тренажерным залом. Для автотуристов в отеле есть наземная парковка на 35 машино-мест.

 

Поздравляя всех с этим знаменательным событием, Владимир Волков отметил, что гостиничная инфраструктура была одним из сдерживающих моментов, когда принималось решение об участии Саранска в организации чемпионата мира по футболу.

 

"Нам пришлось в корне изменить эту ситуацию за последние 3-4 года. Во-первых, мы серьезно "подтянули" гостиницы, что у нас уже были. А теперь построены новые отели, где будут жить представители ФИФА. Это отель системы "Шератон", "Адмирал", скоро будут готовы номера в гостиничном комплексе "Тавла" (в нем более 800 номеров, которые в качестве наследия будут отданы под квартиры). Нам достаточно этих гостиниц для развития туризма и делового климата", - сказал он.

 

Глава Мордовии поблагодарил руководство КС-банка, который вложил более миллиарда рублей в строительство этого отеля, и других инвесторов.

 

Он особо отметил, что и на фасаде здания, в номерах и коридорах – везде чувствуется влияние мордовской культуры.

 

"Это трепетное отношение к культуре народа, живущего там, где вы строите свои отели, очень впечатляет", - заметил он.

 

Глава Мордовии также добавил, что современная гостиничная инфраструктура даст возможность для всего дальнейшее развития города и республики:

 

"Теперь мы сможем принимать в Саранске любые спортивные соревнования: российского, европейского, мирового уровня. Если раньше гостиничная инфраструктура это сдерживала, сейчас она наоборот будет этому способствовать. Саранск – город ученых и город передовых технологий, и мы надеемся, что здесь будут проводиться международные научные конференции, а также различные события, связанные с культурой и искусством", - заключил он и в завершение пригласил гостей из любых стран мира посетить Саранск традиционным мордовским приветствием: "Шумбрат!".