:: 19 ноября, понедельник ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Вышел в свет тринадцатый номер журнала "Литерра Нова"

 

 

Вышел в свет тринадцатый номер литературно-публицистического сетевого журнала "Литерра Нова". По традиции география журнала обширна и в номере представлены авторы не только из России, но и стран Ближнего Зарубежья. В этом номере журнала читатели могут ознакомиться с произведениями как начинающих, так и зрелых авторов.

 

Открывает номер фантастическая повесть вологодского писателя Марка Москвитина "Спасатели", написанная в хороших традициях советской фантастики, в которой рассказывается о приключениях российской космонавтов на далекой «бесцветной» планете. Почему "бесцветной", вы узнаете, прочитав повесть. Кроме этого, вологодский автор представлен в "двойном объеме" - кроме повести, журнал публикует его статью о Фантастической Ассамблее 2016 и 2017 годов.

 

В рубрике "Память" можно прочитать стихи безвременно ушедшего мордовского и русского Поэта Александра Арапова. Большая их часть еще нигде и никогда не публиковалась.

 

Кроме этого, поэтические страницы предоставлены рижскому рок-музыканту, пишущему на русском языке, Маурису Фелицитатису, петербурженке Светлане Шухлиной. Дебютируют со своими стихами и местные авторы - поэтесса из Рузаевки Елена Соломанина и саранская школьница Ульяна Сновальникова.

 

Реалистическая проза представлена маститыми саранскими писателями Александром Зевайкиным (рассказы "Стуки-2020", "Шпуль", "Лига небритых джентльменов") и Санди Саба (юмористический рассказ "Проклятие Муму"). Компанию им составили подающие большие надежды саранские авторы Алексей Артемьев (рассказы "Бессонная ночь", "Домовой", "Поперешный") и Алина Князева (рассказ "Рассвет бесконечности"), а также бакинская сценаристка Гюльшан Абдуллаева (фантастический рассказ "Подари мне колечко").

 

На публицистических страницах известный литературовед из Орла Алла Новикова-Строганова размышляет о наследии Ивана Тургенева. Статья посвящена 200-летию классика. А сочинский критик Валерий Румянцев" в статье "Литературная бижутерия» анализирует сомнительное качество современных литературных премий.

 

Кроме этого, в этом номере журнал знакомит с авторами "Фантастической Ассамблеи", проводящейся каждое лето под Санкт-Петербургом». Один из учредителей "Ассамблеи" критик и издатель Василий Владимирский дает небольшое интервью. В рубрике "Мэтры" журнал публикует байки известного питерского писателя Андрея Балабухи. Московский публицист-футуролог Константин Фрумкин анализирует научно-фантастический рассказ как явление мировой литературы. Прозу Ассамблеи представляют камчатский писатель Валерий Камардин и питерская сказочница Юлия Ольшанецкая..