:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Криминал07.10.2017 10:17
В Мордовии осужден сельский хакер, создавший поддельный "ВК"

 

 

Житель с.Новая Михайловка Лямбирского района Мордовии признан виновным в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ.

 

Как сообщили "Вестнику Мордовии" в УФСБ по региону, молодой человек 1996 г.р. создал в сети Интернет информационный ресурс, внешне напоминающий социальную сеть "ВКонтакте". В результате все логины и пароли, вводимые там пользователями, попадали ему в руки. Затем за определенную плату хакер намеревался предоставлять свой сайт органов госвласти Республики Мордовия в аренду лицам, желающим получить доступ к чужой переписке. Соответствующее объявление о своих "услугах" он разместил в социальных сетях.

 

Кроме того, на одном из хакерских форумов он скачал и модернизировал под свои нужды вредоносное программное обеспечение, которое скрытно устанавливалось на компьютерное оборудование других пользователей сети Интернет и передавало хранящуюся и обрабатываемую на нем информацию злоумышленнику, в т.ч. электронные документы, логины и пароли от популярных Интернет-сервисов (через нажатие клавиш на клавиатуре), запись аудио- и видео- информации со встроенных микрофонов и веб-камер.

 

Доступ он продавал лицам, желающим организовать электронную слежку за своими родственниками и друзьями.

 

"Используя вредоносное программное обеспечение, ему удалось получить удаленный доступ к компьютерному оборудованию жителей Пакистана. Через зараженное компьютерное оборудование, находящееся за рубежом, он пропускал свой домашний Интернет-трафик, тем самым стремясь обеспечить свою анонимность в сети Интернет и скрыть свой реальный IP-адрес и местоположение", - рассказали в УФСБ по РМ.

 

В январе, мае и июле 2017 года против программиста было возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ).

 

Постановлением Лямбирского районного суда Республики Мордовия ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.