:: 17 октября, среда ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Криминал05.10.2018 13:44
Жительница Мордовии перевела телефонным мошенникам почти 600 тыс. рублей

 

39-летняя жительница Мордовии потеряла крупную сумму, став жертвой телефонных мошенников. Как сообщают в пресс-службе МВД по РМ, злоумышленники действовали по распространенной схеме, обещая потерпевшей крупную денежную компенсацию за ранее приобретенный некачественный товар.

 

Чтобы убедить женщину в необходимости переводить все новые и новые суммы, преступники использовали различные доводы. Сначала речь шла о 17 тыс. рублей в качестве госпошлины, которую нужно заплатить, чтобы получить компенсацию в размере 450 тыс. рублей. Об этом потерпевшей сообщила "работник генеральной прокуроры".

 

После того как она перевела указанную сумму ей позвонил другой незнакомец из "того же" ведомства. Он сообщил, что сумма компенсации для нее слишком велика для того, чтобы совершить безналичный перевод. Чтобы доставить деньги потребуется инкассаторская машина. Нужно лишь оплатить страховку в размере 135 тысяч рублей. При этом деньги вернутся заявительнице, когда инкассаторы успешно доставят основную сумму.

 

Женщина поверила и двумя платежами перевела требуемую сумму на указанный счет. Через некоторое время тот же голос сказал ей, что деньги необходимо переводить одним платежом, иначе оплата страховки не засчитается.  После этого потерпевшая совершила на указанный мужчиной счет еще один перевод в 135 тысяч рублей.

 

На следующий день заявительнице поступил еще один телефонный звонок. Представившаяся работником Центрального банка женщина сообщила, что компенсация выплачивается за счет государственных средств, поэтому с положенной суммы необходимо заплатить 13% подоходного налога и перевести деньги все на тот же счет. После очередного перевода потерпевшей предложили открыть в Центробанке кредитную карту, куда она перевела еще более 200 тысяч рублей.  В общей сложности в период с 20 по 31 августа потерпевшая перевела мошенникам 576500 рублей.

 

О том, что ее обманули, заявительница поняла только через два месяца после совершения последнего платежа. В настоящее время полицейскими проводится комплекс необходимых технических мероприятий, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, что номера телефонов, с которых поступали звонки, а также банковские карты, куда переводились деньги, зарегистрированы в г. Москве.