:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

От 5 до 6,5 лет получили наркодилеры, распространявшие "синтетику" в Саранске

 

Пролетарский районный суд Саранска вынес приговор организаторам и участникам преступной группы, признанным виновными в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере.

 

Деятельность группы пресекли сотрудники Управления ФСБ России по Республике Мордовия. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в ведомстве, среди обвиняемых - трое жителей Мордовии и житель Татарстана.

 

Двое организаторов приобретали наркотики в других городах, на съемной квартире в  Саранске оборудовали "лабораторию", где фасовали на более мелкие партии, а затем передавали информацию об их местонахождении оператору. Тот ориентировал по указанным местам курьера.

 

Курьер распределял закладки с синтетическими наркотиками по микрорайонам города разовыми дозами и сообщал оператору сведения об их местонахождении с приложением фотографий. В дальнейшем оператор принимал заказы на сайте и доводил конечную информацию потребителям.

 

Друг о друге знали лишь организаторы. При общении по Интернету использовались псевдонимы и программные средства анонимизации.

 

Потребители обращались по указанным на сайте контактам и после согласования цены и наименования наркотического средства перечисляли деньги на электронный кошелек.

 

Согласно материалам дела, ежедневная реализация наркотических веществ приносила прибыль в размере от 40 до 80 тысяч рублей. Свою деятельность преступная группа осуществляла на протяжении 1,5 месяцев, успев получить доход в размере около 1,5 млн рублей.

 

18 июня 2015 года двое злоумышленников были задержаны при выходе из подъезда дома, где располагалась "лаборатория", при этом у одного из них обнаружили свертки из фольги с наркотическим средством массой около 0,5 кг. Затем по адресам временного проживания членов преступной группы было изъято около 4 кг наркотических средств, большая часть из которых находилась в концентрированном виде.

 

Курьера задержали с поличным при изъятии из тайника очередной партии наркотиков, а  так называемого "оператора" - в городе Бавлы Республики Татарстан совместно с коллегами из местного УФСБ.

 

По приговору суда организаторам преступного бизнеса назначено – по 6,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, оператору и курьеру – по 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.