:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Устроивший стрельбу с летальными последствиями житель Саранска ожидает решения суда

 

В Ленинском районном суде г.Саранска 18 января ожидается вынесение приговора бывшему водителю Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Мордовия, который устроил стрельбу на территории ПАО "Ремстрой", в результате чего погиб человек.

 

Напомним, трагедия произошла вечером 7 марта прошлого года. Подсудимый со своим знакомым приехал в организацию в нетрезвом состоянии. Он зашел в один из кабинетов административного здания, где в это время находились ранее знакомые ему лица. Там произошла ссора, и его попросили покинуть помещение.

 

В ответ он высказал угрозы, вернулся домой, взял охотничий карабин, и подойдя к кабинету выстрелил в приоткрытую дверь. В результате один из сидевших за столом людей получил проникающее сквозное пулевое ранение в живот. Позже он скончался в больнице.

 

Нападавший пытался продолжить стрельбу, ворвавшись в кабинет. Однако его удалось обезоружить, при этом он успел еще раз выстрелить в потолок.

 

В ходе следствия также выяснилось, что подсудимый незаконно приобрел у неустановленного лица 38 автоматных патронов и 40 автоматных патронов с трассирующей пулей, которые хранил в сейфе у себя дома.

 

Несмотря на оказанную потерпевшему медицинскую помощь, тот 17 марта 2017 года скончался от полученного огнестрельного ранения.

 

"В судебных прениях государственный обвинитель просил признать подсудимого виновным по всем эпизодам обвинения и назначить ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск потерпевшей удовлетворить в полном объеме.

 

Защитник подсудимого просил суд переквалифицировать действия подзащитного с убийства и покушения на убийство двух и более лиц на причинение смерти по неосторожности, а по обвинению в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов оправдать в связи с отсутствием состава преступления. В ходе судебного следствия подсудимый заявил, что умысла на убийство у него не было", - сообщают в пресс-службе суда.