23.05.2017 08:06 Вестник Мордовии :: Митрополит Саранский и Мордовский открыл Центр гуманитарной помощи оказавшимся в трудной ситуации
:: 23 мая, вторник ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Новости :: Религия15.03.2017 10:30
Митрополит Саранский и Мордовский открыл Центр гуманитарной помощи оказавшимся в трудной ситуации

 

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий принял участив е церемонии открытия в Саранске Центра гуманитарной помощи беременным женщинам и молодым мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

 

В торжественной обстановке архиерей перерезал ленточку перед входом в центр, после чего осмотрел его помещения и пообщался с первыми посетительницами, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе Саранской епархии.

 

Центр работает на ул. Кирова, рядом с Кировским рынком. Еще до его официального открытия, за помощью обратились уже 11 женщин. Всем выделены наборы продуктов питания на месяц, одежда либо средства по уходу за ребенком, в зависимости от необходимости.

 

 

Напомним, в Мордовии, по митрополита Зиновия подписано соглашение о сотрудничестве между епархиями, входящими в состав Мордовской митрополии, и министерством здравоохранения РМ. Договор предполагает противоабортное консультирование. Всем женщинам, пришедшим в медицинские учреждения за направлением на прерывание беременности, предлагается сначала побеседовать со священнослужителями в кабинете психологической помощи. Теперь сотрудники женских консультаций сообщат таким женщинам телефон и адрес Центра гуманитарной помощи.

 

Глава Мордовской митрополии не исключил, что филиалы этого учреждения откроются и в районах республики.

 

Сейчас деятельность благотворительного учреждения осуществляется за счет помощи Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. В то же время любой неравнодушный человек может подключиться к деятельности Центра и оказать посильную помощь. Сотрудники Центра принимают продукты с долгим сроком хранения, предметы ухода за детьми, одежду, посуду, бытовую химию.

 

Как ожидается, число обращающихся за гуманитарной помощью может составить до 100 человек в месяц. Адрес центра: Саранск, ул. Кирова, д. 63Г (на втором этаже).