:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Религия03.08.2017 14:53
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий отметил успешное экономическое и духовное развитие Мордовии

 

 

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской Патриархии Варсонофий осмотрел объекты, возводимые в Саранске к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе и строящийся стадион "Мордовия-Арена".

 

В осмотре приняли участие Председатель Правительства РМ Владимир Сушков, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, сообщает официальный сайт органов государственной власти РМ.

 

На стадионе на 45 тысяч мест высоким гостям рассказали о ходе строительных работ, которые идут в круглосуточном режиме. Компания-подрядчик, занимающаяся обустройством футбольного поля, уже приступила к работе. Начато раскружаливание и демонтаж поддерживающих конструкций. Было отмечено, что все мероприятия идут в соответствии с графиком.

 

Также гости осмотрели возводимые там же жилые микрорайоны, проводимые мероприятия по благоустройству прилегающей территории.

 

"После моего предыдущего визита в Саранск здесь всё изменилось. В этом районе ничего ещё не было: ни домов, ни стадиона, только фундамент залит. За год развернулось такое масштабное строительство. Всё это стало возможным благодаря непосредственному вниманию со стороны руководства Мордовии и лично Владимира Дмитриевича Волкова, - отметил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский. - Сюда приедут гости из разных уголков планеты, и важно показать Россию с самой лучшей её стороны. Необходимо проявить гостеприимство и продемонстрировать всем, что мордовский народ открыт для всего мира. Думаю, что республика с этой непростой задачей справится. Самое главное - всё делать качественно. А мы будем молиться о вас".

 

Митрополит отметил, что даже находясь далеко за пределами региона, он продолжает интересоваться Мордовией. "Республика успешно развивается и экономически, и духовно. Власти заботятся о будущем своей малой Родины", - добавил он.

 

Напомним, что владыка Варсонофий прибыл в Мордовию для участия в мероприятиях, посвящённых годовщине канонизации и 200-летию со дня кончины великого русского флотоводца, святого праведного воина Феодора Ушакова.