:: 17 октября, среда ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Религия24.09.2018 11:16
Митрополит Зиновий освятил новый храм в ИК-17 в Зубово-Полянском районе Мордовии

 

 

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий освятил новый храм в честь Святого Лазаря Четверодневного, возведенный на территории ИК-17 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия. В торжественной литургии приняли участие также епископ Краснослободский и Темниковский Климент и епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе ведомства.

 

 

На церемонии присутствовали заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Альберт Сявкаев, президент благотворительного фонда "Святого мученика Вонифатия" Наталья Мезенцева, Глава Центрального духовного управления мусульман Мордовии Фагим-хазрат Шафиев, руководство пенитенциарного ведомства республике во главе с Леонидом Мустайкиным.

 

 

Строительство храма началось в октябре 2014 года. Общая площадь помещений составила 137 квадратных метров, высота вместе с крестом — 29,4 м. Имеется колокольня, в которой планируется размещение 7 колоколов с автоматической системой звона. На территории храма планируется размещение купели. В трапезной храма будет находиться обширная библиотека духовно-религиозной и исторической литературы. При храме будет работать постоянно действующая "Воскресная школа".

 

 

Содействие в строительстве храма оказывали епископ Краснослободский и Темниковский Климент, наместник Рождество-Богородичного Санаксарского мужского монастыря архимандрит Иннокентий (Руденко), помощник начальника УФСИН России по Республике Мордовия по работе с верующими иеромонах Тихон (Федяшкин). В возведении храма на добровольной основе принимали участие осужденные исправительной колонии.

 

"За годы взаимодействия с Русской Православной Церковью, и в частности со священнослужителями Мордовской митрополии, в девяти исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия построены православные храмы, в пяти исправительных учреждениях оборудованы и функционируют православные надомные церкви, в остальных - молитвенные комнаты. В настоящее время ведется строительство православных храмов еще в трех исправительных учреждениях: ИК-11, ИК-12 и ЛИУ-19", - пояснили в пресс-службе.