:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Спорт02.08.2017 16:04
Владимир Волков: "В Мордовии необходимо сосредоточиться на подготовке тренеров-преподавателей и популяризации шахмат"

 

 

В Мордовии будут открывать шахматные секции в школах. Инициативу о введении в общеобразовательных учреждениях бесплатных занятий шахматами выдвинула министр образования и науки России Ольга Васильева. Об этом она заявила в интервью газете "Известия". Временно исполняющий Главы Мордовии Владимир Волков поддерживает эту идею.

 

По мнению министра, эта игра развивает умственные способности школьников и повышает их успеваемость на 35–40%. В некоторых регионах России уже есть такие школьные секции, и они пользуются популярностью.

 

Владимир Волков поручил республиканским министерствам спорта и образования внедрить новые образовательные модули. Об этом он, в частности, говорил, в Послании Госсобранию региона.

 

"Нам нужно сосредоточиться на подготовке тренеров-преподавателей и популяризации этой замечательной игры. Шахматы имеют в нашей республике хорошие традиции. Когда я встречался со многими людьми, которые профессионально занимаются вопросами развития детей, чаще всего они предлагали возродить именно этот вид. Это не только спорт, но еще и соответствующая интеллектуальная подготовка наших ребя", - отметил врио Главы республики.

 

По данным региональных министерства образования и министерства спорта сегодня практически во всех муниципальных образованиях республики созданы или возрождены шахматные клубы, проводится чемпионат и первенство Мордовии по шахматам.

 

С 1 сентября во всех крупных и средних школах Мордовии планируется открыть спецкурсы или кружки по шахматам. Сейчас идет подготовка наставников, которые будут вести эти занятия. Более того, некоторые муниципальные районы вышли с инициативой организовать занятия шахматами в дошкольных учреждениях.