:: 23 июня, суббота ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Спорт06.10.2017 19:34
Саранск на два дня принял главный трофей ЧМ-2018

В Саранске прошла пресс-конференция, посвященная пребыванию в столице Мордовии главного трофея Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ - Официального Кубка, который вручают команде-победителю победителю этого международного турнира.

 

Участниками мероприятия стали заместитель Председателя Правительства РМ - Министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин, олимпийский чемпион, посол Чемпионата мира по футболу FIFA™ 2018 от г. Саранска Алексей Немов, гендиректор проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к ЧМ-2018 Микаэль Вине.

 

Алексей Меркушкин подчеркнул значимость этого события:

 

"Все мы понимаем, насколько это важное мероприятие. Это настоящий Кубок мира, который держат в руках только чемпионы мира, главы государств. Это тот самый Кубок мира, который неоднократно мы видели в прямых трансляциях финальных матчах. Этот кубок связан с эмоциями миллионов спортсменов, футболистов".

 

"Символично, что Саранск - первый город, который встречает кубок, - сказал Алексей Меркушкин. - Мы гордимся этим. Это важнейший этап подготовки. Тур Трофея знаменует последнюю милю нашей подготовки. Это знаковая точка, которая всю планету информирует, что Саранск уже в следующем году будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Мы должны качественно подготовиться, и мы уверены, что гости будут рады нашему гостеприимству. Главное, чтобы гости чемпионата, приехав домой, сказали: мы были в России, мы были в Саранске, там нам очень понравилось, там живут прекрасные люди. Это наша главная задача".

 

Он пожелал, чтобы как можно большее количество жителей смогли увидеть Кубок своими глазами, поскольку это уникальная возможность, которая бывает раз в жизни.

 

Уверенность в том, что Алексей Немов также выразил уверенность, что Чемпионат в Саранске будет прекрасно организован:

 

"Мы делаем все, чтобы Чемпионат мира 2018 состоялся. Важно, что этот проект долгосрочный, мы хотим, чтобы молодежь и дети занимались спортом. Футбол - это игра, в которую могут играть практически все. Это как раз и объединяет нас. Мы хотим, чтобы наши дети были здоровы, занимались спортом и жили в мире. Мы должны показать самые свои лучшие качества, встречая гостей. Уверен на сто процентов, что все пройдет хорошо".

 

Своими впечатлениями от встречи Кубка Мира в Саранске поделился Микаэль Вине, гендиректор проекта Системы Coca-Cola в России.

 

"На нас оказало большое впечатление шоу, которое показали артисты в честь прибытия Кубка в Саранск, - сказал он. - То, что мы увидели здесь сегодня – это огромная награда за нашу работу".

 

Микаэль Вине отметил, что были приложены огромные усилия для организации этого Тура и, наблюдая реакцию жителей тех городов, в которых Кубок уже побывал, он может сказать, что они стоили того.

 

"Coca-Cola является партнером FIFA уже многие десятилетия и поддерживает развитие футбола на всех уровнях. Мы поддерживаем Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, поддерживаем российскую сборную и желаем ей успехов.

 

Он сообщил, что в Саранске завтра открывается инклюзивный игровой парк с футбольным полем совместно с городом-организатором и фондом "Обнаженные сердца", на котором завтра состоится матч с участием звезд футбола, представителей руководства республики, атлетов-паралимпийцев.  

 

"Своей работой мы оставляем что-то очень осязаемое в стране. Мы продвигаем инклюзивность в спорте и в футболе. Это событие станет воплощением нашей идеи инклюзивности спорта", - отметил он.