:: 23 июня, суббота ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Спорт09.10.2017 12:02
В первом инклюзивном игровом парке Саранска дети с особенностями развития смогут чувствовать себя на равных со сверстниками

 

 

Первый инклюзивный игровой парк с футбольным полем открылся в Саранске благодаря Фонду помощи детям "Обнаженные сердца" при поддержке Системы Coca-Cola в России и администрации города.

 

Построенный в Ленинском районе парк площадью более 1600 кв. м включает в себя просторные площадки с игровыми и спортивными зонами, подходящие для всех желающих, в том числе детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Его отличительная черта – современное футбольное поле с искусственным покрытием.

 

Открытие инклюзивного парка состоялось 7 октября 2017 года при участии Главы городского округа Саранск Петра Тултаева, Президента Фонда "Обнаженные сердца" Аси Залогиной, Директора Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM Микаэля Вине, Посла Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM Алексея Смертина и регионального директора Специальной Олимпиады России Марии Раковой.

 

"Задача инклюзивного парка, созданного в рамках программы "Обнаженных сердец" "Игра со смыслом", – дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе, поэтому во всех его зонах есть оборудование, приспособленное для людей с нарушениями развития", - сообщили "Вестнику Мордовии" в АНО "Дирекция "Саранск-2018".

 

В рамках церемонии открытия состоялись соревнования по "юнифайд" футболу, призванному объединить в одной команде футболистов-любителей и атлетов с особыми нуждами. Специальная Олимпиада уже давно организует подобные матчи. Их цель также заключается в том, чтобы способствовать становлению инклюзивного общества через спорт.

 

Особую значимость мероприятию придал приезд Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA, который посетил Саранск в рамках Тура Официального Кубка, эксклюзивно организуемого компанией Coca-Cola. Организаторы уверены: Официальный Кубок как символ оптимизма и мечты о ярких победах поспособствует привлечению внимания к формированию инклюзии и безбарьерной среды в России, в частности в футболе.

 

"Мы очень рады открытию инклюзивного игрового парка. Саранск – один из немногих, кому выпала честь быть в числе тех городов, где открываются подобные комплексы. Уверен, этот игровой парк станет еще одним местом притяжения для людей разных возрастов. Важно, что этот современный игровой парк рассчитан в том числе на детей и подростков с ограниченными возможностями. Здесь они смогут играть, заниматься спортом и чувствовать себя на равных со своими сверстниками", – отметил Глава городского округа Саранск Петр Тултаев.

 

"Для фонда, который уже более десяти лет создает инклюзивные игровые пространства, очень важно, чтобы компании, которые нас поддерживают, тоже разделяли нашу миссию. И мы счастливы, что в этом проекте нам удалось полностью совпасть с ценностями компании Coca-Cola, которая поддерживает инклюзию в спорте во всем мире, а теперь помогает и нам развивать доступность и открытость общества через игру и самый популярный в мире вид спорта – футбол", – прокомментировала Президент Фонда "Обнаженные сердца" Ася Залогина.

 

"Мы полностью разделяем ценности наших партнеров – Фонда "Обнаженные сердца" и Специальной Олимпиады – и верим, что спорт и, в частности, футбол, объединяет всех вне зависимости от физических и интеллектуальных возможностей и помогает преодолевать социальные барьеры, – сказал Микаэль Вине, Директор Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM – У нас за плечами долгая история поддержки различных социальных и общественных инициатив, и сейчас, в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, мы счастливы, что можем сделать вклад в развитие спорта и футбола для россиян. Это первый в Саранске инклюзивный игровой парк с футбольным полем, и мы вместе с нашими партнерами работаем над тем, чтобы такая инфраструктура появилась и в других городах нашей страны, принимающих Чемпионат мира по футболу FIFA 2018".