:: 22 мая, вторник ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Спорт15.05.2018 09:00
Глава РМ поручил усилить мероприятия по оповещению горожан об изменениях на время матчей на "Мордовии Арене"

 

 

Глава Мордовии накануне обсудил подготовку к чемпионату мира по футболу и третьему тестовому матчу на "Мордовии Арене", который состоится в среду, 16 мая.

 

В первой половине дня Глава республики Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провела заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец. Речь шла о готовности городов-организаторов, в числе которых – Саранск, к проведению мирового футбольного первенства. Обсуждались вопросы медицинского обеспечения, соблюдения требований санитарного законодательства, безопасности, а также работы и взаимодействия всех сервисных служб на стадионе, в том числе отвечающих за контроль доступа, организацию питания и волонтерскую программу.

 

По окончании видеоконференции Владимир Волков провел республиканское расширенное совещание с участием руководителей организаций, служб и ведомств, непосредственно задействованных в этом беспрецедентном для столицы Мордовии мероприятии.

 

В первую очередь были рассмотрены недостатки, выявленные в ходе проведения на стадионе "Мордовия Арена" двух предыдущих тестовых матчей. В частности, они касались логистики передвижения по стадиону, контроля доступа, организации питания, работы камер хранения, чистоты и порядка. Кроме того, было признано недостаточным информирование жителей Саранска об ограничении проезда и работе общественного транспорта. В этой связи Глава республики дал поручение саранской мэрии многократно усилить мероприятия по оповещению горожан об изменении всех аспектов жизнедеятельности города в дни матчей.

 

"Праздник футбола, площадкой для которого стал Саранск, не должен стать проблемой для тысяч его жителей! Нужно доставлять рядовым горожанам как можно меньше неудобств, организационно максимально всё продумывать, используя опыт других городов при проведении подобных мероприятий", - подчеркнул Владимир Волков.

 

Глава городского округа Саранск доложил о том, что в преддверии третьего тестового матча задействованы все возможные информационные площадки и ресурсы для своевременного оповещения жителей столицы республики об изменении транспортной сетки. "Схемы ограничения движения, памятки раздаем через школы и детские сады, вывешиваем на досках объявлений, будем направлять через смс-оповещение, планируем разнести в каждую квартиру", - сказал Петр Тултаев.