:: 17 октября, среда ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Мордовии "энерговоры" наказаны существенными штрафами

 

 

За три месяца текущего года сотрудниками филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Мордовэнерго" выявлено 30 фактов хищения электроэнергии. Объем выявленной неучтенной электроэнергии составил 128 тысяч киловатт-часов. По всем административным делам вынесены судебные постановления о взыскании штрафа.

 

Для выявления лиц, потребляющих электроэнергию незаконным способом, персоналом "Мордовэнерго" проводится кропотливая работа, в ходе которой по каждому потребителю проводится анализ потребления в динамике, периодичности снятия и передачи показаний и проведенных проверок, периодичности замены приборов учета. По месту проверки производится сопоставление потребления электроэнергии с фактическим составом энергопринимающих устройств, площадью помещения и количеством проживающих. При наличии подозрений на хищение электроэнергии проводится тщательная проверка прибора учета. В случае выявления фактов хищения электроэнергии нарушителю грозит наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

По результатам рейдов наибольшее количество хищений выявлено в Ромодановском, Лямбирском и Темниковском районах. Так, в ходе проверки в с. Михайловка Лямбирского района у гражданина К. было выявлено несанкционированное присоединение "в обход" прибора учета. По факту нарушения был оформлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии. Теперь гражданин не только оплатит 27 тысяч рублей за потребленную электроэнергию, но и выплатит административный штраф в размере 10 тысяч рублей по решению суда Лямбирского района.

 

В с. Трофимовщина Ромодановского района гражданин С. путем механического воздействия на прибор учета пытался сэкономить семейный бюджет. В результате такой сомнительной экономии ему придется выплатить 26 тысяч материального ущерба и административный штраф в размере 10 тысяч рублей. Любое вмешательство в работу прибора учета электроэнергии и попытка воздействовать на его показания выявляется энергетиками.

 

Если вы стали свидетелем незаконных подключений или иных способов хищения электроэнергии, убедительно просим сообщать об этом по телефону в районный участок электрических сетей или по телефону (8342)28-00-78, с целью предотвращения угрозы жизни и здоровью людей и негативных последствий, вызванных снижением качества электроэнергии.