:: 20 ноября, вторник ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Более 88% жителей России готовы к раздельному сбору мусора

 

 

Более 88% граждан России считают правильным введение раздельного сбора и готовы сами правильно разделять отходы. Такие данные приводит ОНФ по итогам онлайн-опроса, в котором приняли участие более 5 тыс. человек

 

Напомним, Саранск находится на передовых позициях в стране в этом вопросе. В столице Мордовии уже налажен этот процесс. Жители города имеют возможность выбрасывать мусор в специальные контейнеры для различных видов отходов.

 

"Более 88% граждан выступили за введение раздельного сбора, при этом, в мегаполисах это число приближается к 95%. 43% граждан заявили о том, что они готовы к раздельному сбору отходов в том случае, если мусор гарантированно поедет не на свалку, а на переработку. 38% готовы раздельно собирать мусор без каких-либо дополнительных условий, 7% – только если для граждан будут предоставляться скидки и налоговые льготы. 7% ответили, что им все равно, 3% – не готовы к раздельному сбору мусора в ближайшие 5-10 лет и 2% – не готовы ни при каких условиях", – сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

 

По его словам, результаты опроса лучше всего демонстрируют реальную сознательность граждан по отношению к охране природы.

 

"Абсолютное большинство наших граждан прекрасно понимают, что за переработкой отходов будущее, и раздельный сбор мусора необходим. Вместе с тем, не случайно, что 43% готовы к раздельному сбору только в том случае, если он будет не бутафорским, а реальным, который поможет и экологии, и экономике. Есть множество свидетельств того, что мусор, собираемый по категориям (пластик, стекло, металл, бумага) в разные контейнеры, затем просто сгружался в одну машину, там перемешивался и отвозился на полигон. Такие случаи неоднократно нами фиксировались. Этот подход негативно сказывается на всей идее раздельного сбора мусора. Поэтому мы выступаем не только за введение повсеместного раздельного сбора мусора, но и за принятие на законодательном уровне мер стимулирования переработки, чтобы бизнес открывал новые производства, а граждане были заинтересованы в раздельном сборе с появлением возможности сдать вторсырье за деньги. Так, мы неоднократно выступали за отмену НДФЛ от реализации вторичного сырья (макулатуры, стекла, лома, пластика)", – резюмировал Миронов.