:: 26 февраля, понедельник ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Советник Башара Асада: Убеждена, что Россия достигнет в Сирии успехов в отличие от Запада

Россия добьется успеха в Сирии в отличие от Запада, которому следует пересмотреть свою политику по отношению к этой стране. Об этом в эксклюзивном интервью RT сказала советник президента Сирии по политическим вопросам и связям со СМИ Бусейна Шаабан.
 
"Россия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с правительством Сирии и на основе консультаций со всем мировым сообществом. Путин призывал все страны мира присоединиться к борьбе против терроризма. Поэтому усилия России по противодействию терроризму выглядят вполне убедительно. В свою очередь, коалиция, созданная Соединенными Штатами и другими западными странами, не следует нормам международного права, не согласовывает свои действия с сирийским правительством, да и не преследует, на самом деле, цели борьбы с терроризмом. Они там уже два месяца и ничего, по большому счету, не добились. Сомневаюсь, что противодействие терроризму вообще входит в их намерения", – сказала RT Бусейна Шаабан.
 
 Комментируя заявления западных политиков о том, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост, советник главы государства сказала: "Необходимо вести борьбу против ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии. Я бы очень хотела, чтобы Запад полностью пересмотрел свою политику в отношении Сирии. Проблема с самого начала заключалась не в Асаде, и мишенью, на самом деле, служил не он. Разрушая Ливию, они говорили, что дело в Каддафи. Разрушая Ирак, указывали на Саддама Хусейна и оружие массового поражения. Все эти трактовки, распространяемые через СМИ, служат лишь поводом для уничтожения наших государств, нашей цивилизации, наших народов. Западу пора проснуться и посмотреть, что в действительности творится в нашей стране. Я вижу - и это чувство разделяют все арабы, - что Россия понимает, что происходит в Сирии и вообще в арабском мире. Она соблюдает нормы международного права и уважает право нашей страны на суверенитет. Вот почему я убеждена, что русские добьются успеха там, где это не удалось Западу, хотя, может, он к этому и не стремился".