27.07.2017 01:34 Вестник Мордовии :: С 1 ноября все регионы России присоединятся к проекту ОНФ "Карта жизни"
:: 27 июля, четверг ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюльarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

С 1 ноября все регионы России присоединятся к проекту ОНФ "Карта жизни"

С 1 ноября 2015 года во всех регионах России стартует проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Карта жизни". Как сообщают в пресс-службе ОНФ, в пилотном режиме он действовал с июля этого года в 4 регионах страны: Пермском крае, Курганской, Калужской и Ростовской областях.

"После того как ГИБДД открыла данные о ДТП, мы можем перейти к следующему этапу проекта "Карта жизни" и развернуть его во всех регионах. Мы будем тиражировать опыт, который получен в пилотных регионах, приглашая к работе наших активистов и просто неравнодушных граждан. Уже сейчас нами разработаны соответствующие методические рекомендации для тех, кто желает поучаствовать в проекте, и ведем работу по визуализации аварийно-опасных участков дорог на карте. Наша цель – добиться того, чтобы региональные и муниципальные власти оперативно реагировали на информацию о таких участках и в приоритетном порядке включали их в свои региональные программы по безопасности дорожного движения для скорейшего устранения причин концентрации ДТП. Мы уверены, что вмешательство общественности в эти вопросы позволит значительно ускорить снижение количества смертей на дорогах и достигнуть целей, поставленных президентом в "майских" указах", – сообщил руководитель Центра ОНФ "Народная экспертиза" Николай Николаев.

В связи с тем, что за прошлый год 42 региона России показали рост показателей смертности на дорогах, ОНФ выступил

Инициатива о создании публичных карт опасных участков дорог – "Карты жизни" появилась в связи с ростом смертности на дорогах в 42 регионах России за прошлый год.

Задача проекта – снизить смертность на дорогах путем выявления и устранения опасных зон, на которых систематически происходят аварии. Активисты проекта предложат конкретные действия по исправлению ситуации (например, заявят о необходимости установки светофора или дорожного знака, ограждений полос встречного движения или нанесении разметки).

С этой инициативой "фронтовики" обратились к лидеру ОНФ, президенту России Владимиру Путину 7 мая 2015 года на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. Глава государства поддержал инициативу ОНФ и подписал соответствующие поручения.