:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В ПФО закрываются объекты по уничтожению химического оружия

В п.Мирный Кировской области в минувшую пятницу полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, председатель Государственной комиссии по химическому разоружению Михаил Бабич принял участие в церемонии завершения работ по ликвидации химоружия на объекте "Марадыковский".

Закрытие данного объекта является одним из завершающих этапов в реализации Российской Федерацией своих обязательств по химическому разоружению. Чуть раньше подобные объекты были закрыты в Саратовской области, Удмуртской Республике, Пензенской области, сообщили "Вестнику Мордовии" в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.

Михаил Бабич отметил, что после завершения этапа уничтожения химического оружия в России построенные объекты будут продолжать функционировать. На ближайшие годы запланированы работы по ликвидации последствий от уничтожения химического военного арсенала. Из федерального бюджета на эти цели на 2016 год выделено 3 млрд. рублей. На следующем этапе имеющуюся инфраструктуру предполагается вовлечь в хозяйственный процесс, создавая на ее базе военно-промышленные и гражданские производства

Своевременное завершение процесса полного уничтожения химического, без сомнения, можно назвать историческим. Это имеет большое международное значение и является убедительным свидетельством четкого выполнения Россией своих обязательств перед мировым сообществом в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. Предпринимаемые усилия нашего государства в этой сфере ярко доказывают, что Российская Федерация последовательно проводит курс на поддержку всех международных инициатив, направленных на всеобщее разоружение и снижение глобальных и региональных угроз различного характера.


В настоящее время Российская Федерация уничтожила более 36 700 тонн отравляющих веществ, или порядка 92% всех имевшихся запасов. Из семи созданных в стране специальных объектов по уничтожению химического оружия пять уже полностью завершили работу: в п.Горный Саратовской области, в г.Камбарка Удмуртской республики, в п.Леонидовка Пензенской области, в г.Почеп Брянской области и в п.Мирный Кировской области. До конца ноября будут завершены работы в г.Щучье Курганской области. На объекте "Кизнер" в Удмуртии работы планируется завершить к 2020 году.