:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Михаил Бабич высказался за расширение полномочий регионов в управлении особыми экономическими зонами

Полпред Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в г.Тольятти принял участие в совещании по вопросу исполнения Плана мероприятий по совершенствованию системы управления особыми экономическими зонами в Российской Федерации. Вел совещание заместитель Председателя российского Правительства Дмитрий Козак.

Напомним, "дорожная карта" была утверждена Правительством страны в июле 2014 года. В конечном итоге она предполагает повышение эффективности работы особых экономических зон. На территории ПФО в настоящее время их насчитывается четыре, и они являются одними из ведущих в стране.


Как отметил Михаил Бабич, "особые экономические зоны – это точки роста и центры компетенции, позволяющие привлекать новые инвестиции". Полпред Президента привел примеры эффективной работы особых экономических зон в Татарстане, Самарской и Ульяновской областях. Вместе с тем, отметил ряд проблемных вопросов в деятельности по управлению ими. Причем, проблемы зачастую связаны с неисполнением в срок отдельных мероприятий "дорожной карты".

В частности, до сих пор не утверждена Стратегия развития особых экономических зон в Российской Федерации до 2020 года. Документ планируется принять до конца текущего года. Тогда регионы получат право выбора: либо продолжать сотрудничать с АО «Особые экономические зоны», либо развивать особые экономические зоны самостоятельно.

Полпред Президента высказался за передачу регионам таких полномочий. В свою очередь Дмитрий Козак отметил, что это решение позволит более эффективно использовать потенциал особых экономических зон и будет способствовать росту мотивации к развитию регионов.